央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰县第三次开发布会 侧翻校车有41名学生

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【中国江苏网12月15日讯】丰县人民政府昨召开校车侧翻事故以来的第三次新闻发布会,丰县公安部门表示,根据当事司机洪旭最新的交代,事故发生时车上学生有47人,而公安部门能够确认的人数为41人,此前公布的这一数字为29人。丰县副县长张斌在发布会上公布了仍在接受治疗的8名学生名单。

对于29名学生的说法,丰县公安局副局长陈立坤解释说,当时,在警方迅速到达现场以后,抢救现场一共有29名学生,其中6名没有受伤的学生被直接护送回家,23名学生被送往医院抢救。

陈立坤介绍,经丰县警方再次分别提审肇事车主洪旭及其老婆得知,当时车上载有47名学生,但是根据目前调查进度有证据证明的学生为41名。发生事故以后,被送进医院进行救治的学生有23人(包括15名遇难学生和8名正在抢救的学生)。通过事发地点北面约200米处的一家食品厂监控录像显示,事故发生后,有18名学生从事故现场向食品厂方向走来。其他6名学生的具体情况还在进一步确认中。

在发布会上,教育部门相关负责人承认存在监管不到位的责任,并向公众道歉。

3名学生仍在重症监护室

目前,受伤的8名学生中,5名学生经救治后,生命体征平稳,身体状况良好;2名学生伤情较重,现仍在重症监护室救治,但无生命危险;1名学生伤情危重,正在积极抢救中。丰县已组织遇难学生家属到县殡仪馆确认尸体,同时启动了具体救助代偿等事宜。“目前,由县领导挂帅的15个工作组已经深入到每一位遇难学生的亲属中,面对面沟通交流,做好遇难者亲属的情绪安抚工作。”丰县副县长张斌说。本文相关推荐丰县校车新闻发布会江苏丰县校车事故丰县校车的消息江苏丰县首羡校车校车车祸丰县丰县首羡校车事故徐州丰县校车江苏丰县校车侧翻江苏丰县校车坠河(责任编辑:孔文兴)

热词:

  • 校车
  • 学生名单
  • 洪旭
  • 侧翻
  • 江苏丰县
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科