央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

S6连续三月夺销量冠军 助推比亚迪成功崛起

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连续三月夺得自主SUV销量冠军

2011年对比亚迪来说,注定是一个艰涩的年份。销量大幅下滑、股价猛跌、经销商退网、F0等车型风光不再……很多专家论断,比亚迪今年会遭遇寒冬,还有媒体鼓噪,比亚迪将从此坠入新能源深渊。但是,凭借壮士断腕般的战略调整,通过S6的成功崛起,坚强的比亚迪活过来了。

比亚迪S6

乘联会数据显示,比亚迪S6自上市以来销量迅速攀升,不到半年就已经摘下月度自主SUV单车型销量桂冠;11月份销量过万,达到12296辆,同时连续三个月蝉联自主SUV单车销量王。良好的品质,丰富的配置,绝佳的性价比,比亚迪S6成功上演了一出单骑救主好戏。

高品质助推销量破万

作为最有含金量的细分市场,SUV平均单车利润甚高,只要单月销量能破万,将给汽车生产企业带来相当可观的利润。中国SUV市场有超过30款车型,月销破万往往是CRV、途观、逍客等合资品牌的专属业绩。今年11月,长城H系列携多款车型,取得了月销18965辆的业绩。

但在S6诞生之前,从来没有一款单车型自主SUV月销过万。比亚迪S6诞生之初并

没有人看好,但正如比亚迪总经理助理李云飞所说:“一款车型只有经过市场的检验才能证明是否具有价值,只有满足消费者需求,从客户角度出发,才能真正脱颖而出。”那么,S6成功的秘诀到底在哪里?

李云飞介绍称,比亚迪将“合资品质,中国价格”作为产品生产的目标。自2010年初产品线调整以来,比亚迪的产品品质已经有了

长足进步。根据全球通用的IQS10标准,即新车交付三月内,每一百台车出现功能性故障不超过10次,比亚迪E6、S6已经达到了这个水准,与德系轿车处于同一品质。

高技术领跑自主SUV

在管理上,比亚迪融入了奔驰品质理念,引入世界一流制造技术悉心铸造S6。比亚迪在冲压、焊接、涂装、总装生产全过程皆实现工艺提升,并在细节部分有针对性地进行零部件采购和重点提升,有效保障S6产品品质。

比亚迪以IT发家,其电子技术在自主品牌中首屈一指。王传福本人从中南大学技术学科毕业,经常把技术部与销售部的工作人员拉到一起进行头脑风暴,开发出了很多具有原创性的领先电控技术。许多同级别甚至合资车型中没有的电子配备都在S6上出现。以右侧倒车监控系统为例,当你需要侧方位停车时,挂上倒档,屏幕上便会出现右前轮的实时影像,作为右方位停车时的重要参考,解决在拥挤都市停车的大难题。

细营销攻占三四线市场

除技术上领跑自主SUV之外,比亚迪汽车(微博)在营销方面也做得十分出色。S6抛弃了常用的全国统一上市,而选择了区域巡回上市,每站都充分与当地媒体、消费者、车友团等进行互动交流,如邀请媒体和车友共同参加地区自由行、“抢鲜”体验新车活动等等,贴近区域的活动方式使得车型在各地迅速普及,大受欢迎。以2011年湖南首站上市为例,车友们反响热烈,助力S6一举夺下当地SUV上牌量冠军。

经过半年的市场检验,S6月销迅速突破万辆,三度封冠,三四线城市战略获得了市场高度认可。业内人士评价,只有潜心提升产品品质,以精品车型打动消费者,才是真正让品牌向上突围之道。记者张雁飞

记者观察

2012新比亚迪强势回归

2011年,对比亚迪意味着什么?是战略失误、痛吞苦果,还是回归理性、涅槃重生?坊间人士众说纷纭。

上周前往比亚迪深圳总部,进入这个平均年龄只有25岁的年轻群体,不禁感慨万千。面对一张张充满活力的笑脸,面对略显粗糙的生产车间,面对为中国品牌流下的辛勤汗水,我们有什么理由要贬损比亚迪,看轻自主品牌?

今年2月,比亚迪进入最困难的阶段,疯狂发展留下的恶果,让王传福苦涩难当。但民营企业的灵活性迅速显现,这个技术出身的企业老总,迅速转变了理念,经过大半年的调整,比亚迪的生产工艺得到了提升,经销商渠道更加规范,经过壮士断腕般的清理,销售人员架构也更加精简。用比亚迪总经理助理李云飞的话说:“能留下的,都是对比亚迪有感情的忠诚经销商。”

比亚迪S6的成功,开启了比亚迪二次腾飞之路。一个在品质上赶上合资,在技术上领跑自主,在责任上承担重任的新比亚迪,即将在2012强势归来。

热词:

  • 比亚迪
  • 成功崛起
  • 比亚迪汽车
  • 销量破
  • 销量冠军
  • 成功的秘诀
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科