央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福州北路明年架天桥 长43米临近樱花小镇

发布时间:2012年05月23日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青岛福州北路明年架天桥 长43米临近樱花小镇

青岛福州北路明年架天桥 长43米临近樱花小镇

青岛福州北路明年架天桥 长43米临近樱花小镇

青岛福州路打通工程开工在即,为了缓解工程建成后带来的交通压力,市城乡建设委将在福州路上架设一座天桥,昨日市规划局就此附属天桥建设方案进行公示。市规划局网站公示至12月20日止,还将于19日、20日两天在现场公示,市民可前去查看,如有意见和建议可现场提交,咨询电话:83863173。

新建天桥为钢结构

据规划公示显示,该附属天桥位于福州北路与同安路交会处,樱花小镇附近。天桥横跨福州北路,呈“工”字形布置,主梁总长度为43.1米,总宽度为4.3米,天桥桥下净高为5米。“天桥是钢结构的,主结构将在工厂内预制,预制完工后架设到路口,目前正在办施工手续,手续完成后就可以开工建设,预计春节前后开工,工期不会太长。”

昨日记者来到该路口看到,路口东侧就是樱花小镇的入口处。只见福州北路车水马龙,车流量非常大。马路中央是一条人行横道,车辆无法从此处调头通过。“以前这里没有设栏杆,也没有红绿灯,行人要想过马路非常危险,发生了好多次交通事故。现在设上栏杆、红绿灯好了很多。”附近一居民说。“福州路打通工程实施后,福州路与重庆路之间就可以互通往来,届时福州路一带的车流量肯定会加大,为此我们决定在这个路口建设天桥,一来缓解福州路打通后带来的交通压力,二来确保行人穿过福州路时更安全。”市城乡建设委城建处负责人说。

打通工程明年开建

据悉,福州路打通工程南起黑龙江路路口,沿西北方向敷设,在台柳路北侧采用上下行分离式双洞隧道下穿规划一号线和双山,隧道出洞后主线通过上下行匝道与重庆路快速路主线相接,同时沿匝道外侧设置接地道路,在德丰路路口接入重庆路地面道路,形成十字形平面信号控制交叉口,工程全长约1.3公里。其中隧道段长约390米,为上、下行分离的平行独立双洞隧道,单向3车道,隧道顶埋深9.4~52米。项目完工后,福州路穿过双山,与岛城的主干道路重庆路相连,并作为桥梁,串起重庆路与另一条主干道黑龙江路。项目建成后不仅能缓解周边道路的交通压力,岛城北部区域与东部区域的联系也将更加紧密。目前该项目仍在拆迁过程中,预计明年上半年正式动工。本文相关推荐中国最长的隧道中国最长的公路隧道福州公交拥堵图雷人竹架天桥高速亚洲最长的隧道福州交通违章照片查询青岛福州北路新楼盘青岛福州北路128号福州北路地图(责任编辑:鞠瑞瑾)

热词:

  • 天桥
  • 北路
  • 樱花
  • 福州公交
  • 小镇
  • 天桥: 天桥 英文名称:connecting bridge 是指架设在露天甲板之上, 沟通分设的上层建筑之间的通道。 来自:互动百科