央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乘客反响较好 公交11路加入沪语报站行列

发布时间:2012年05月23日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早报讯作为上海首批3条新增沪语电子报站的公交线路之一,公交11路全线14辆车自12月11日起,开始试点包括普通话、上海话、英语在内的三语报站。11路所属的巴士新新公司有关负责人表示,新增沪语报站的试点,乘客反响比较好,都认为沪语发音比较标准。

公交11路是条环线,行驶于老城厢地区,全程10个站点,其中有8个带“门”,包括小北门、老北门、小东门、小南门、老西门等。之所以选择这条线试点,主要是沿线乘客年纪大的较多,老上海人较多,有些乘客听不太懂普通话。

相对于785路和松江24路,11路的站距较短,是否会由于“三语报站”时间较长而导致没播完就已到站的情况?上述负责人对此表示,从这几天的试点情况来看,这方面的问题不大,“虽然站距较短,但车速也比较慢,时间还是够的。”本文相关推荐沪语报站沪语报站的消息网友自制沪语地铁报站音频公交报站铃声日照11路公交线路图芜湖新报站锦州公交报站公交车报站声音公交报站系统(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 沪语
  • 公交线路
  • 乘客
  • 11路
  • 网友自制
  • 沪语: 沪语,历史记载于1853年,英国 传教士J.Edkins在上海最早系统地发表了他记录的上海话:“黄浦水大来野”,“买拉个米担(拿)来拨是(给了)穷人”。那时的上海归属松江府,上海话很像现在的松江话。 来自:互动百科