央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012全新国产SUV前瞻 自主品牌继续发力

发布时间:2012年05月23日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯年关将至,大小盘点当然不可缺少,而在2011车市最后盘点前,不妨一起来关注一下时下迅猛发展起来的国产SUV车型。回顾2011年,自主品牌车企精心打造的SUV车型陆续推出,价格区间更是下探到7万元左右。而在2011车市整体销量并不如人意的情况下,国产SUV仍然受到了二三线城市消费者的关注和信赖,因此,我们有理由相信国产SUV市场在接下来的2012年,将整体再上一个台阶。下文凤凰网汽车将为大家盘点明年有望上市的自主SUV新车型。

传祺GS5

预计上市时间:明年4月份

近日获悉,在本届广州车展上全球首发的广汽传祺SUV――传祺GS5将于明年3月投产,4月正式上市。这款车的推出及定名意味着广汽乘用车未来会将“传祺”打造成一个包含多个车型的品牌。凤凰网汽车也将继续关注。

传祺GS5

传祺GS5作为传祺旗下首款SUV,主打运动型SUV风格,整车线条圆润流畅,横条状前格栅搭配鹰眼大灯,上下呼应的网状进气口霸气十足;车侧线条搭配车窗下沿的度各条,在塑造层次感得同时提升质感。

传祺GS5

内饰方面,这款传祺GS5与传祺轿车内饰风格有几分相似,不过其中控面板由镀铬饰条包围,并且采用了尺寸更大的液晶显示屏,提升了内饰的档次感,炮筒式仪表盘及加装镀铬条装饰的四辐多功能方向盘,则又增添了内饰的运动元素。只不过,目前展出的仍是试装车,上市后内饰部分也许还会做一些调整。

传祺GS5

传祺GS5将搭载与传祺轿车相同的2.0L发动机,最大功率150马力,峰值扭矩183N?m,并会匹配5速手动和5速自动变速箱。另外,像1.8T发动机和2.4L发动机也有可能在后续引入。

传祺GS5

传祺GS5

作为广汽自主首款SUV车型,传祺GS5采用了阿尔法罗米欧166的平台,并将配备独立悬挂结构,同时在配置上也将会有突出的表现,这些都是它相较多款自主SUV车型的优势,也将是它攻占细分市场的法宝。只要在价格方面能够合理定位,相信新车能够占据一定市场地位。

全球鹰GX7

预计上市时间:明年1-2月份

全球鹰GX7作为吉利旗下首款SUV车型,售价大约在9-15万元之间。GX7的做工相比之前有了较大提高,作为一款紧凑级SUV车型,GX7未来的直接竞争对手,将是以长城哈弗H6、瑞虎等自主品牌SUV车型。

外观方面,GX7的外形霸气稳重,更多地融入了全球鹰品牌自身的设计元素。棱角分明的大灯和上下分割的进气口,个性鲜明,很有辨识度。而流畅的车身配以动感的腰线,在加装扰流板以后,更增添了几分运动气息。

全球鹰GX7尺寸上比自主的奇瑞瑞虎车型略大,与丰田RAV4相当,轴距达到了2660mm,长宽高分别为4600mm、1855mm、1720mm。最小离地间隙172mm,座椅布局为“5+2”模式。

全球鹰GX7官图效果图

内饰方面:全球鹰GX7内饰设计以简单实用为主。从曝光的数据来看GX7的轴距在2660mm,车内空间表现不错。尤其是后排腿部空间,对于身材高大的驾乘者来说也能满足。而宽大的内饰空间也将是这款新车的卖点之一。

有消息称,GX7配备的轮胎尺寸为225/65R17,如此宽胎可以有效地提高车辆的通过性,应付一些复杂路面。而从曝光的底盘图片来看,GX7将配备的是一款全尺寸备胎。有关更多的新车消息,请继续关注凤凰汽车每日报道。

热词:

  • 全球鹰
  • 国产SUV
  • 连杆结构
  • SUV市场
  • 自主品牌
  • 全球鹰: “全球鹰”于1998年2月首飞,在ACTD计划执行期内完成了58个起降,共719.4小时飞行。1999年3月第二号原型机坠毁,携带的专门为“全球鹰”设计的侦察传感器系统毁坏。 来自:互动百科