央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公路 越野兼顾的全路况豪华SUV

发布时间:2012年05月23日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华SUV车型风云大奖:Jeep新大切

记者 唐登涛

作为SUV车型的鼻祖,JEEP过去总是给人以“铁骨硬汉”的形象,就像大切,人们总是对它的四驱能力津津乐道。然而,随着去年年底全新大切的上市,Jeep以全新的面貌出现在人们面前。

“新大切”的改变堪称是颠覆性的,它不仅在外观、内饰上拥有颠覆性的升级,更重要的是体现了Jeep“全路况智驱体系”核心理念,在保持Jeep家族传奇越野能力的同时,还带来了精准舒适的公路驾控体验,从而全方位满足高端SUV消费者的各种用车需求。

全新研发的3.6升PentastarV6发动机,兼顾充沛动力与高效燃油经济性,可提供更为舒适宁静的公路驾乘感受;Quadra-LiftTM四轮独立空气悬架带底盘升降功能,使驾驶者体验到精准的操控乐趣,乘客也可以享受到媲美轿车的舒适乘坐感。更为人性化的是,新大切配备的Selec-TerrainTM全地形模式自选系统,拥有当时同级中最为智能、最全面的五种驾驶模式,包括日常使用的自动模式,以及针对各种路况的沙地、雪地、岩石以及运动模式,可让驾驶者轻松成为名副其实的“全路况驾驭高手”。而Quadra-Drive智能全时四驱系则依然赋予新大切同级最强的四驱性能。

在上月的广州车展上,原装进口的全新Jeep大切诺基SRT8也首次亮相,该车百公里加速仅4.9秒,是唯一一款5秒内可完成百公里加速的自然吸气SUV车型,位居世界上最快SUV行列,而60-0英里的制动距离仅35米,堪称业界之最。

热词:

  • SUV
  • 路况
  • Jeep
  • Selec
  • TerrainTM
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科