央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

泰国商业部盼电池 轮胎暂时稳定售价

发布时间:2012年05月23日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据泰国《世界日报》12月14日报道,泰国商业部内贸厅长瓦查丽透露,虽然之前电池、轮胎、电线、以及铁企业向内贸厅递交提价申请,但是内贸厅希望得到上述企业的合作,暂时稳定商品物价或下调售价,以帮助受灾民众。尤其是电池和轮胎的使用量有上升的趋势,以取代水灾受损的部分。

瓦查丽表示,目前局势还未完全恢复正常,灾情稳定后民众对汽车的使用量提高,包括电池、轮胎,促使其销量提高。上述商品的成本并未大幅提高,相信企业仍可稳定价格、或暂时下调价格。至于电线、铁也在内贸厅提出稳定物价的合作范围之内,因为是民众装修房屋的必需品。

瓦查丽说,下周将与家具和电器企业协商,共同下调商品价格。初期部分家具企业表示将下调商品价格如indEX、Koncept等,同时电器业也作出响应。

前段时间,内贸厅对建材业提出降价合作,多数企业承诺给予10-80%的降价优惠,但仍有民众投诉部分企业没有降价。因此,内贸厅希望企业按承诺下调售价,并明确出示价格牌,让消费者了解降价幅度,内贸厅将派出工作人员调查各企业的降价情况。

HoMEworks和ThaiWatsadu大卖场从12月1日到2012年1月15日降价10-80%,活动地点为ThaiWatsadu的挽布通、素卡批班、挽那、玛哈猜分店,以及Homeworks的拉差佩分店;家庭用品公司(HMPRO)从12月10-31日起降价10-70%;全国19个受灾府治内的HomeMart大卖场和沙炎集团产品代理商也已从11月22日至12月31日降价10-60%。

热词:

  • 轮胎
  • 电池
  • 内贸
  • HomeMart
  • 售价
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科