央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车业:面临产能释放压力 或将出现交易性机会

发布时间:2012年05月23日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

投资要点:

2012年轿车行业面临产能释放压力,2季度可能出现交易性机会。

我们预计2011年轿车销量增速为6.5%,2012年受货币政策放松影响销量增速达到8%。在销量增长的同时行业产能开始出现释放,根据我们的统计2012年合资车厂的产能年化后将增加188万辆,同比增长26%。由于车厂产能释放集中在下半年,且从同比数据看我们认为受日本地震影响2012年2季度的同比增速可能是年内高点,在此期间汽车行业有望出现交易性机会。

目前A股汽车板块动态市盈率约为11倍,其中乘用车板块动态PE约为10倍,商用车板块动态PE约为10倍,汽车零部件板块动态PE约为13倍。前期过度的刺激政策带来的超常规发展势必在政策退出后趋于缓和,2011年1-11月汽车销量同比增速降至2.86%,预计全年增速降到3%。展望2012年,我们认为受货币政策逐步放松以及行业刺激政策退出的影响逐渐淡化,2012年国产汽车销售增速预计达到7%。长期来看,我国的汽车人均保有量偏低,随着城市化进程继续推进,中等收入人口占比增加,汽车行业仍具备投资弹性。

根据公司的行业地位、竞争优势、以及未来发展前景,我们建议投资者重点关注中国A股上市公司中的宇通客车(600066.SH)、悦达投资(600805.SH)和江铃汽车(000550.SZ)。

11月销量165万辆,同比下滑2.42%。11月全国共销售汽车165万辆,同比下滑2.42%,环比增长8.6%。2011年以来累计完成汽车销售1684万辆,同比增长2.86%。预计2011年的汽车销量增速在3%左右。

SUV和MPV需求较旺。此前持续高速增长的SUV的11月销量同比增长20.7%。轻型客车和MPV的11月单月销量增速较快,分别为12%和11%。

自主品牌乘用车10月市场份额同比继续下滑。2011年10月自主品牌乘用车共销售49.8万辆,市场份额40.79%,同比下降3.83个百分点。当年累计销售494万辆,市场份额42%,同比下降2.67个百分点。

热词:

  • 产能
  • 增速
  • 释放压力
  • 汽车业
  • 动态市盈率
  • 产能: 目录 英文名称 生产能力的概念 生产能力计算 生产能力的步骤确定 生产能力的计量单位 英文名称   Capacity 生产能力的概念   生产能力是指在计划期内,企业参与生产的全部固定资产,在既定的组织技术条件下,所能生产的产品数量,或者能够处理的原材料数量。生产能力是反映企业所… 来自:互动百科