央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮汽车与桑坦德合资 设立汽车金融公司

发布时间:2012年05月23日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

为推动江淮汽车产业战略布局,建立、健全汽车金融服务体系,促进公司汽车产业的持续发展,2011年12月13日,公司与桑坦德消费金融有限公司在安徽省合肥市签署了合资协议,公司拟与桑坦德消费金融有限公司合资设立汽车金融公司,具体情况如下:

一、合资双方的基本情况

1、安徽江淮汽车股份有限公司:系中国汽车大型骨干企业之一,注册地为安徽省合肥市东流路176号,法定代表人为左延安,注册资本为12.89亿元,主要研发、生产、销售多功能商务车、越野车、轿车、全系列载货汽车和客车底盘及发动机、变速箱等汽车零部件等业务。

2、桑坦德消费金融公司:系西班牙桑坦德银行有限公司的子公司,是西班牙桑坦德银行有限公司的主要消费金融机构,桑坦德消费金融的主营业务包括汽车融资(新车和二手车),个人贷款、信用卡业务、融资租赁,第三方购买方消费产品的融资服务,以及其他业务。

二、拟成立汽车金融合资公司情况

1、合资公司名称:由合资双方商定

2、合资公司法定地址:安徽省合肥市

3、组织形式:有限责任公司

4、注册资本:5亿元人民币

5、出资比例及出资方式:双方各出资2.5亿元人民币,分别占合资公司股比50%,双方均以现金方式出资。

6、经营范围:

1)接受公司境外股东及其所在集团在华全资子公司和境内股东3个月(含)以上定期存款;

2)接受汽车经销商采购车辆贷款保证金和承租人汽车租赁保证金;

3)经批准,发行金融债券;

4)从事同业拆借;

5)向金融机构借款;

6)提供购车贷款业务;

7)提供汽车经销商采购车辆贷款和营运设备贷款,包括展示厅建设贷款和零配件贷款以及维修设备贷款等;

8)提供汽车融资租赁业务(售后回租业务除外);

9)向金融机构出售或回购汽车贷款应收款和汽车融资租赁应收款业务;

10)办理租赁汽车残值变卖及处理业务;

11)从事与购车融资活动相关的咨询、代理业务;

12)经批准,从事与汽车金融业务相关的金融机构股权投资业务;

13)经银监会批准的其他业务。

7、合资公司董事会、监事会及经营层

合资公司董事会由6名董事组成,其中双方各委派3名;监事会由3名监事组成,双方各委派1名,另有1名职工监事;董事长由江淮汽车委派的董事担任,总经理由桑坦德提名并经董事会任命。

三、风险提示

该合资事项尚需经双方董事会、股东大会和政府有权部门批准后生效。

特此公告!

热词:

  • 江淮
  • 桑坦德
  • 合资公司
  • 汽车金融公司
  • 汽车经销商
  • 汽车残值
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科