央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年终奖购车特别策划 买节油车悭油钱享补贴

发布时间:2012年05月23日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海马福美来具有高能效低油耗的出色性能。

比亚迪新3系车型已到店开始销售。

2011年将离我远去!不管钱多还是钱少,年终奖还是会发下来,不管你有车还是无车,坐车是必须!无论汽车价格贵还是便宜,该买的还是会买。2011年底的岁末,处处洋溢着降价的气息,对于举棋不定的消费者,确实是个不错的良机。正是顺应岁月购物的需求,我们特此策划这样的专题,为你岁末购买提供最实惠车的指引。

作为系列报道的打头阵的报道,我们首期关注的车型选择了既能省油又能享受补贴的车型。自10月1日起,新的节能车补贴标准全面实施,全新入围节能行列的车型涉及12家生产企业共49款车型,自主品牌占据23款。由于部分车型有1~5款不同配置的车型入围,实际仅涉及20余款车型。由于部分车型在佛山销售一般,加上个别车型小发动机拉大牛的车型不作为主力车型等因素,在佛山市场有影响力的车型仅有为数不多的几款。

本期,我们首先与消费者分享一下自主品牌入围主力车型的行情。下期,我们将继续关注入围节能补贴的合资主力车型,包括阳光、骐达、朗逸、速腾等的价格行情。

海马福美来 1.6L CVT

百公里综合油耗: 6.7 L

售价:8.98万元

优惠:现金1万元

作为曾经数年前的新三样的代言词,福美来自身的品牌力相当不错,而这次入围节能补贴行列,不仅让其享有3000元的国家补贴,更让这辆价格平民化的车型,多披上一个油耗平民化的光环。值得一提的是,海马福美来车队在今年中国房车锦标(CTCC)历经8战,在CTCC中国量产车组冠军争夺战中以254分的总成绩,摘得2011年度桂冠。并实现了历史性突破,创造了自主品牌夺得国内顶级汽车赛事冠军的传奇。冠军的品质,也为其加分不少。

在更加严格的评判标准下,福美来三代的再次入围也印证了其产品出色的燃油经济性。福美来三代传承了福美来家族“可靠、节油、灵动操控”的品牌DNA,其中在节油领域的出色表现得到了消费者的普遍认可。福美来三代采用了VVT+CVT的黄金动力总成,具有高能效低油耗的出色性能,其自主研发的HA-VVT-1.6发动机最大功率可达88.2KW,性能指标在同级别车中处于领先水平。

福美来三代的节油性能满足新标准的同时,“宜居新基准中级轿车”的定位也使海马汽车对福美来三代其他性能方面有了更多的追求,全配置宜居空间、全驾程灵动操控、全方位五“心”安全将满足消费者不同层面的需求。在节能补贴车型中,福美来三代为追求环保同时注重性价比的消费者提供了更优的选择。

奇瑞A3

百公里综合油耗: 6.5L~6.6L

售价:7.58万~8.78万元

优惠:1元包牌(含购置税、交强险、上牌费),给力版送1.1万元大礼包

2011款奇瑞A3于8月12日正式上市,此次上市的两厢版、三厢版各有8种型号,分别是三厢1.6VVTMT进取型、三厢1.6VVT MT尊贵型、三厢1.8 AT进取型、三厢1.8 AT尊贵型、两厢1.6VVTMT进取型、两厢1.6VVT MT尊贵型、两厢18 AT进取型、两厢1.8 AT尊贵型。价格区间为7.58万~10.08万元。

2011款奇瑞A3主要是在动力和内饰上有较大的变化,1.6L车型全面换装1.6LDVVT发动机,主要配置和2010款保持一致;1.8L MT的换了新的QR525MH变速箱,进取型配置等同于1.6L的进取型,1.8LMT尊贵型比1.6L尊贵型多了侧气囊和侧气帘;1.8L AT是全新进口现代的5AT变速箱,1.8LAT尊贵型比1.6L尊贵型多了定速巡航。

此外,各排量三厢版尊贵型均增加电动天窗,两厢车型的据目前所知没有这项配置。

内饰方面,2011款全系取消了奇瑞白这个颜色,换装全新黑灰米黄双色内饰,并进行了28项舒适性、人性化和安全性方面的升级。手动挡1.6L新A3可获工信部“节能产品惠民工程”的3000元补贴。作为奇瑞热销的车型,A3的入围节能补贴,同样也让其增添不小竞争力。

F3、G3、L3手动1.5L

百公里综合油耗: 6.2 L

售价:5.29万~9.98万元

优惠:0.5万~1.6万元

作为比亚迪三大主力车型,F3、G3、L3换芯后,凭借发动机的技术,齐齐挺进节能补贴行列。值得一提的是,本次挺进补贴行列的,更是比亚迪品牌的热销车款――1.5L手动挡。作为热销车销量最大的车型,F3的成绩有目共睹。而油耗上战胜众多合资品牌的实力,也让消费者在购买时有了更充足的底气。

一个月前,比亚迪2012款新3系车型正式“换芯”上市,新3系包括F3、G3、L3三款热销A级车,其中有“三冠王”美誉的比亚迪“功勋车”F3改变最大、提升最多,可谓本次推新的“带头大哥”。据了解,比亚迪在2012款新3系车型上做了全面提升,配置升级达29项之多,品质也是此次提升的重点。而最大的亮点无疑是新3系更换了拥有VVL(可变气门升程)技术的BYD473QE发动机,并且全系已进入最新节能惠民目录,继续享受3000元补贴,新发动机的节能技术得到国家认可。

比亚迪新3系车型搭载自主品牌第一款也是唯一一款拥有VVL(可变气门升程)技术的BDY473QE发动机,具有高效环保、经济节油的特性;消费者将从中得到更多实惠,车主平时用车过程也能省下更多油钱。

热词:

  • 福美来
  • 节油
  • 朗逸
  • 车销量
  • 补贴标准
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科