央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马合资自主品牌将于北京车展发布

发布时间:2012年05月23日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯近日,在谈及华晨合资自主最新进展时,华晨宝马副总裁戴雷对凤凰网汽车表示。“我们已经有了详细的计划,我们将在北京车展上向大家公布这款车的概念产生、品牌名称和具体车型信息,我们为此已经做好准备。”

华晨宝马合资自主车定位新能源

今年9月华晨宝马总裁康思远对媒体表示,华晨宝马将携手宝马推出一个全新的品牌,这个品牌将着重发力在新能源领域。而就在刚结束的广州车展上,东风日产启辰D50、广本理念S1和上汽通用宝骏630纷纷亮相,备受关注。中国独创的合资自主又将加入新鲜血液。

新能源加上合资自主,这两个元素同样体现在一汽大众的开利和上海大众的天越这两款纯电动轿车上。在问及华晨宝马的合资自主与这两个款车型有何区别时,华晨宝马内部人士透露:“我们做的是一个全新的品牌,它将是中国第一家高档汽车品牌生产的新能源汽车,但发动机方面仍将采用混动。”

华晨宝马副总裁戴雷博士

或在沈阳二期工厂生产

广州车展亮相的国产宝马X1和未来的宝马新3系都将在沈阳二期工厂生产,该工厂将于明年开始投产。而产能方面也在问及华晨宝马内部人士后得以核实,“我们已经具备20万辆的年产能力,而未来产能多少将按需求而定。”对于拥有20万产能的沈阳二厂来说,目前只生产国产宝马X1和新3系实在是有点“大材小用”。在未来,华晨宝马也不会闲置大部分厂房不用。

早在沈阳二期工厂奠基的时候,宝马董事长诺伯特?雷瑟夫就表示中国已经成为宝马在全球的第三大市场,新工厂的奠基标志着宝马在中国的发展开始了新的篇章。据当时消息,国家在批复华晨二期工厂时也十分顺利。据凤凰网汽车了解,沈阳二厂在兴建时就考虑在未来有后续扩张计划,去年华晨宝马就对将要在厂房工作1000多位新员工经行了系统培训。

华晨研发合资自主车是“扩产庇护”?

一些合资企业在研发合资自主车时常常与新建厂的审批进程有扯不清的关系,因为国家有关单位早就名门规定合资企业异地建厂需要满足“新能源车”和“自主品牌”两个硬性条件。

对此,宝马大中华区CEO史登科表示,“此品牌不是应景式过渡产品,我们有长远的战略性。”“应景性”这个词在这十分有内在涵义。显然史登科是要声明此品牌诞生与沈阳二期“扩产”并无关系。

就合资自主车的发展来说,华晨宝马显然是赶了“晚集”。而新能源是需要市场认可度和相关配套得以建立才能长期发展的。高端的新能源车将需要更多的财力和技术支持。华晨宝马的高端新能源车未来有何发展,凤凰网汽车也将继续关注。

热词:

  • 总裁
  • 宝马
  • 华晨宝马
  • 自主品牌
  • 宝马新3系
  • 北京车展
  • 宝马总裁
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科