央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒全铝发动机连获“世界十佳发动机”

发布时间:2012年05月23日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兼具澎湃动力和卓越燃油经济性的克莱斯勒Pentastar V-6全铝发动机,再次被Ward’sAuto评选为2012年“十佳发动机”

这款强大的V-6全铝发动机已被应用于全新Jeep大切诺基、2012款牧马人及克莱斯勒300C等SUV和轿车上

配合全新的8速变速箱,搭载这款3.6升V-6全铝发动机的克莱斯勒300在高速公路路况下的燃油经济性可达31MPG(约合7.58L/百公里)

#采用全新动力的2012款Jeep牧马人能效提升40%

美国的权威杂志《Ward’s Auto》每年都会举办“世界十佳发动机”评选活动,经过《Ward’sAuto》评选出的发动机都堪称经典,目前它几乎是对世界发动机的最高奖项。继去年荣获Ward’s Auto“十佳发动机”称号之后,今年克莱斯勒旗下3.6升PentastarV-6全铝发动机再次赢得权威认可,将2012年“十佳发动机”称号收入囊中。

“每年,《Ward’sAuto》都会对领先行业的发动机技术进行评定,克莱斯勒公司出色地展现了这款3.6升PentastarV-6全铝发动机的广泛适用性,它在表现出更强大动力的同时,提供了更卓越的燃油经济性以及更低的排放。” 《Ward’sAuto》的编辑Drew Winter对这款发动机赞誉有加。

去年,3.6升PentastarV-6全铝发动机首次应用于全新Jeep大切诺基,使其动力表现傲视同侪,燃油经济性显著提升,再次树立了全境界SUV的动力标杆。今年上市的2012款Jeep牧马人,同样搭载了这款高性能发动机,这套动力系统为新款牧马人的燃油经济性带来质变的提升。其最大输出功率为285马力,扭矩达347牛?米,这一数据较之前分别提升了40%和10%。

PentastarV-6全铝发动机广泛适应于克莱斯勒公司旗下的多款前驱和后驱车型,除了SUV,新的克莱斯勒300和道奇Charger车型也使用了这款V-6发动机。同时还搭配了全新的8速自动变速器,这一动力组合在高速公路路况下,可提供百公里综合油耗低至31MPG(约合7.58L/百公里)的惊人表现。

“自去年Pentastar V-6全铝发动机投入使用以来,我们已经在超过90万辆前驱及后驱轿车,SUV以及多功能车上使用了这款发动机。”克莱斯勒集团副总裁及电气化动力系统和推进系统的工程负责人BobLee表示。“我们正致力于采用更具前瞻性的技术,使Pentastar V-6发动机能提供更好的燃油经济性和更出色的动力性能。”

热词:

  • 克莱斯勒
  • 全铝发动机
  • Pentastar
  • 发动机技术
  • Auto
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科