央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田李晖:全面出击 做中高级车第一

发布时间:2012年05月23日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽丰田,凭借一款“凯美瑞”创造中国合资企业当年投产、当年盈利的奇迹。如今,广汽丰田副总经理李晖放下豪言,要做中国中高级车第一名。他的底气就是12月8日新上市的第七代“凯美瑞”。对于全新“凯美瑞”,丰田汽车及广汽丰田均寄予较高期望,丰田汽车社长丰田章男甚至亲自到场助阵,这也是丰田汽车社长首次出现在中国新车上市现场。

记者:12月8日,第七代广汽丰田“凯美瑞”正式上市,外界将此视为“狼来了”。有人说大众旗下新“迈腾”、新“帕萨特”及广汽本田的“雅阁”等中高级车均如临大敌。你们如何看待这一现象?

李晖:第七代“凯美瑞”,我们也是首次车型全面出击,用“凯美瑞”、“凯美瑞骏瑞”、“凯美瑞尊瑞”三大产品去全面覆盖我们中高级车的目标群体,这显示出我们要做中高级车第一的决心。12月“凯美瑞”、“凯美瑞骏瑞”上市,明年年中“凯美瑞尊瑞”将上市。

记者:为什么将价格定在售价定在17.98万至27.48万元?你们计划销售多少?

李晖:17万元至27万,基本上覆盖了中高级车的全价格区间。为什么制订这样的价格?首先,这源于市场需求;其次,这是在分析目标群体的购买能力、及其喜好后的结果。2.0运动风格的车型,通常更受年轻的消费者青睐。虽然他们要求动感、时尚,但他们比较年轻,购买能力可能会受到一定限制。所以我们推出的17.98万元的入门车型,以满足这部分客户的需求。

我个人的目标是年销售20万台,目前尚未最后经过董事会的批准。

记者:过去,丰田系国产车因为价格而屡被诟病,但此次第七代“凯美瑞”的定价令人大吃一惊。你们会采用减配这种方式实现表面上的低价吗?

李晖:第七代“凯美瑞”虽然定价优势明显,但配置完全不输给竞争对手,甚至高于竞争对手。如果需要,我可以提供这方面的一些数据。

确实,此次第七代“凯美瑞”的定价创了两个纪录。首先,“凯美瑞骏瑞”的2.0L耀动版定价在17.98万元,这是首个新车定价低于18万元的中高级车。但2.0L耀动版在入门配置上,还增加了防夹电动天窗、多功能方向盘、换挡拨片等多项高级装备,强势冲击并刷新合资品牌中高级车的价值尺度。其次,“凯美瑞”2.5G豪华版售价21.98万元,是该排量中高级新车售价首个新下探到22万以内的。和日系、德系竞争对手相比,我们的动力、燃油经济性、配置不输给对方,但装备比对手高一万块左右。这足以体现我们价格的真实优势。

已有127条微博讨论#广汽丰田#话题 点击参与

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 中高级车
  • 李晖
  • 丰田汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科