央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低配公车恰掀改装潮 新景程无需二次升舱

发布时间:2012年05月23日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,低配公车改装奢侈化,有成为公务车采购的潜规则之势,渐为公众关注。但随着《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》(下称《细则》)出炉、及后期执行变得更严厉后,打擦边球的机会将大为减少。细则首次明确要求党政机关采购的一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升、价格不超过18万元后,12月中旬主管部门将公布首批公务车采购上榜名单。

业内人士指出,以奥迪为首的豪华车因排量、价格无法达标,未来或将失意于公务车采购市场;而部分合资品牌的性价比较高的入门级中级车,以及自主品牌则有望从新政中受益,其中科技含量高、外观大气、乘坐舒适的公务车将成为新宠。如东风标致4081.6L、全新荣威7501.8T、广汽传祺1.8L车型以及上海通用汽车的雪佛兰新景程1.8L等。其中,新景程的竞争优势明显。

作为上海通用雪佛兰旗下的首款合资的中级轿车,景程外观大气、车内空间宽敞。以雪佛兰新景程为例,其空间宽大舒适,横向、纵向的乘坐空间优势显著,车身宽1807mm、轴距2700mm,后座坐进三个成年人依然是绰绰有余。这将大大满足公务接待的需求。其次,在同级别车中,新景程动力充沛。新景程配备同级车少有的1.8LEcotecDVVT发动机与6速手自一体变速箱的动力组合,新景程的最大功率和最大扭矩分别达到105kW和177Nm,在2800转时即可达到90%扭矩输出,带来富有驾驶乐趣的操控性能。其三,新景程安全性能达到C-NCAP碰撞五星标准,它采用3H超刚性安全车身、高强性拉杆、T型防撞杆等车身安全科技,配合四轮防抱死制动系统、电子制动力分配系统等主动安全配备。此外,新景程节油性能高于多数竞争对手,低至6.3L/百公里的等速油耗有利于节省用车成本。

更重要的是,比起需要改装“升舱”的低配公车,新景程技术配置良好,无需二次“升舱”,不仅无需对公车1.8L、18万的“双限”规定打擦边球,也避免了自行改装带来的安全隐患。很多在中高级轿车身上才有的配置,在新景程车上成为标配,如15项人性舒适配置,包括VAPS臭氧负离子空气净化系统、自动感应雨刷、智能行车电脑、前排三档可调电加热真皮座椅、电加热电动折叠外后视镜等。在增加了炫黑内饰版、豪华版加配e路享智能舒适行车伙伴、驾驶员按摩座椅等配置后,新景程更能全面满足公务用车需求。

热词:

  • 景程
  • 雪佛兰
  • 新景程
  • VAPS
  • C
  • NCAP
  • 改装
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科