央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展:菲斯科?卡玛增程式电动跑车首发

发布时间:2012年05月23日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年4月19日,美国豪华电动车制造商菲斯科(Fisker)汽车携全球首款真正的增程式豪华电动跑车——菲斯科?卡玛(Fisker Karma)亮相上海车展,并举行了亚洲的首发仪式。这标志着菲斯科?卡玛(Fisker Karma) 正式进入中国市场。

菲斯科?卡玛增程式豪华电动跑车亚洲首发据说卡玛(Karma)的名字源于印度语,意译过来的大致含义是:善有善报。作为本次上海车展的最大亮点之一,菲斯科?卡玛(Fisker Karma)传承世界顶级豪华跑车的设计精髓,率先以更低的排放,更高的效能为消费者带来全新的极致驾乘体验。菲斯科(Fisker)汽车公司首席执行官亨利克?菲斯科(Henrik Fisker)表示:“我们开创性地将环保理念引入豪华车的设计,致力于为消费者打造激情、个性和性能俱佳的低碳环保型豪华汽车。中国的豪华车市场潜力巨大,我们对卡玛(Karma)在中国市场的表现充满信心。”

卡玛(Karma)采用隐秘和运动两种驱动模式。在以锂离子电池为驱动来源的隐秘模式下,卡玛(Karma)能连续行驶80公里,足以满足绝大多数人的出行需求。而锂电池和发动机共同驱动的运动模式,则可将卡玛(Karma)的续航里程延长至483公里。此外,卡玛(Karma)采用世界上现有量产汽车中最大的无缝太阳能车顶,可提供年均321公里(200英里)的零排放和零成本行驶里程。而5.9秒的百公里加速,200公里/小时的最高时速,赋予了卡玛(Karma)作为一款豪华跑车特有的激情。令人称奇的是,如此性能超群的卡玛(Karma)百公里油耗仅为2.4L,每公里二氧化碳排放量只有83g,真正实现了集低碳环保的性能和极致的驾驭激情为一身,将追求环保的社会责任融入到豪华汽车的设计理念。

除了采用增程式驱动方式走在低碳环保前沿外,卡玛(Karma)还推崇与自然相和谐的美学设计,精选不含任何动物成份,不对环境产生任何影响的高品质环保材料。卡玛(Karma)的内饰设计以简约奢华的格调传递一种永恒的美学观念,优雅[综述 图片 论坛]舒适的四门大空间、精雕细琢的手工工艺,无不衬托出卡玛(Karma)卓尔不凡的内在气质。卡玛(Karma)还推出了环保标准型、环保运动型、环保时尚型等不同风格的内饰配置,以满足更多精英人士的偏好。

外观方面,卡玛(Karma)使用循环再利用的豪华漆料,钻石般的光芒和金属般的质感,令人一见倾心。而独有的22英寸环型叶片铝合金车轮,配合修长的引擎舱,凹凸有致的车体,雄浑有力的侧面造型,将纯粹、奢华的设计风格展现的淋漓尽致。此外,卡玛(Karma)还拥有世界上现有量产汽车中最大的无缝太阳能车顶,可以将太阳能辐射转化成可存储的电能,有效地增加行车里程。

热词:

  • 车展
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科