央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务部对部分美汽车征“双反”税 期限2年

发布时间:2012年05月23日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者胡笑红)商务部昨天发布第84号公告称,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车(英文名称:SalooncarsandCross-countrycars(ofacylindercapacity>2500cc)征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。

根据公告,自今日起,进口经营者在进口原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车时,应向中国海关缴纳相应的反倾销税和反补贴税。对2011年12月15日前进口的被调查产品不再追溯征收反倾销税和反补贴税。

记者注意到,需要征收双反税率的公司包括通用汽车有限公司、克莱斯勒集团有限公司、梅赛德斯-奔驰美国国际公司、宝马美国斯帕坦堡工厂、美国本田制造有限公司及美国本田有限公司以及其他美国公司。所征收的反倾销税率从2%到21.5%不等。

热词:

  • 商务部
  • 部分美
  • 反补贴税
  • 排气量
  • 原产
  • 商务部: 中华人民共和国商务部是中华人民共和国国务院主管商业经济和贸易的组成部门。为适应中国加入世贸组织后,中国市场与全球市场将会融为一体,很难再继续严格地区分内贸和外贸。2003年举行的第十届全国人民代表大会第一次会议决定,把原国家经济贸易委员会内负责贸易的部门和塬对外贸易经济合作部合并成“商务部”,统一负责国内外经贸事务。 来自:互动百科