央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪中国三年规划销量百万 经销商数量翻倍

发布时间:2012年05月23日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社消息,奥迪中国事业总裁冯德睿(DietmarVoggenreiter)日前表示,奥迪为中国市场设立了三年规划,着眼2011-2013年在华累计销量达到100万辆。

“三年百万”目标设定

尽管中国车市2011年出现增长放缓局面,但豪华车上行势头不减。作为中国市场豪华车冠军,奥迪不仅继续保持了在华豪车龙头的地位,同时中国依然保持了奥迪最大单一市场桂冠。

包括香港地区在内,今年11月中国市场奥迪品牌销量29,861辆,相比去年同期的17,692辆,同比增幅高达68.8%;前11个月累计销量283,600辆,比去年同期的209,752辆增长35.2%。

冯德睿在接受路透社采访时称:“这是我们三年规划的第一年,奥迪计划(在2011年至2013年)实现(在中国市场)销售100万辆的目标。目前规划已经开始执行,并且我们刷新了销量记录,因此正朝向实现三年内累计销量100万辆的目标推进。”

为满足激增的中国市场需求,奥迪同时从生产和销售两方面推进。大众汽车佛山工厂将于2013年投产,生产的车型涵盖奥迪A3,预计未来将使奥迪中国产能达到70万辆/年。

根据规划,奥迪将在2013年底之前将中国市场经销商数量翻倍至400家,主要面向中国二三线中小城市。冯德睿指出:“中国仍有多个百万人口城市未设立奥迪经销商,因此潜在商机仍存。”当前奥迪平均每周在华新设立一家4S经销店。

而在目标市场方面,随着中国对公务用车规格的限制,以及奥迪中国向SUV和豪华跑车等市场的拓展,奥迪已经不再局限于传统优势市场公务用车。冯德睿透露,奥迪直接对政府公务用车销量占据整体销售的比例已经降到个位数,而80%左右的销量来自于普通民众。

冯德睿预测中国车市

继2009年47%和2010年32%高位增长之后,今年中国车市销量增速急剧放缓,前11个月累计销量增幅仅为2%左右。主要原因包括政府停止对小型车政策优惠,以及交通拥堵带来的地方限行限购等。

与此形成对比的是豪华车市场持续升温。其中奔驰11月销量18,067辆,同比增长24.1%;前11个月累计销量170,112辆,同比增长30.8%。而宝马中国市场11月销量为19,155辆,与去年同期的17,302辆相比增长10.7%。前11个月累计销量为215,023辆,去年同期累计销量为152,866辆,同比增幅高达40.7%。

冯德睿分析认为,高端车型销量之所以维持快速增长,主要原因在于中国市场豪华车品牌的渗透率相对偏低,目前占整体车市份额仅8%左右,明显低于欧美等成熟市场的15%,因此预计2012年中国豪车市场将继续高速增长。

其预计中国整体车市销量增幅将在8-10%之间,同时更加看好豪华车市场:“2011年中国豪华车市增长率介于30-40%之间,明年增幅将继续高于整体车市,奥迪对此把握十足。”

热词:

  • 奥迪
  • 中国车市
  • 翻倍
  • 奥迪品牌
  • 累计销量
  • 经销商
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科