央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽菲亚特全面发力2012 期待新市场表现

发布时间:2012年05月23日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月16日,位于湖南长沙的广汽菲亚特汽车有限公司首款车型C-Medium认证车完成试制,这标志着菲亚特在中国正式“二婚”,不过“新郎”由南汽变成了广汽。在华已有过一次失败合作,“再婚”后的意大利“公主”菲亚特显得成熟许多,不再那么骄傲和固执,开始更多考虑中国市场消费者需求。

日前,广汽菲亚特销售总监严建荣透露,合资公司成立后的首款车型C-Medium将是一款中级轿车,针对中国消费者量身打造,预计于明年7月下线。该公司总经理郑显聪表示,广汽菲亚特与南京菲亚特最大的不同,在于前者更重视中国消费者的消费特点和需求,从明年C-Medium下线开始,广汽菲亚特将一年推出至少一款国产车型,长沙工厂一期产能将达到14万台,预计3-5年内提高到30万台,全面发力中国市场。

全家出动意大利公主高调回归

今年9月14日,意大利菲亚特汽车集团的明星车型菲亚特500正式登陆中国。这应该算其重返中国市场的第一个大动作,第二个大动作则是广州车展。11月21日,记者在广州车展菲亚特展台上看到,广汽菲亚特展台近千平米,家族中的菲亚特、阿尔法罗密欧以及进口越野菲亚特Freemont“菲跃”悉数亮相,可谓“全家出动”。

据了解,菲亚特全越界SUV―Freemont菲跃将在明年上半年以进口车形式全面进入中国市场。届时,菲亚特在中国的产品将包括博锐、菲亚特500、朋多、Freemont四款车型。

新品辈出菲亚特不只做小车

菲亚特首款车型C-Medium将于2012年中投产。“这是专门针对中国市场设计的一款全新的、符合市场需求的车型,它集合了菲亚特最新科技,主打大空间低价位设计理念。”严建荣介绍称,这款车搭载了1.4T涡轮增压发动机,以及采用干式离合器技术的全球最先进变速箱,在空间、设计等方面都非常考虑中国消费者的习惯。

对“菲亚特只能做小型车”的说法,郑显聪不苟同,“广州车展,我们带来了SUVFreemont菲跃,再等到明年C-Medium出来,你会更有感触――菲亚特不只会做小型车。”

2012百家经销店遍布全国

虽然南京菲亚特合作的结局让人唏嘘,然而它在中国培养的16万忠实用户却不可忽视。为了让16万用户不流失,广汽菲亚特建立了比较完善的售后服务体系。“我们目前在全国有42家经销商,基本形式是城市展厅+维修服务,未来的重点是建设4位一体的4S店。”严建荣强调,其实剩下的50多家已经在紧张建设中了,至少在C-Medium下线上市时都能正式营业。而且这100家经销商店面不只布局在一二线城市,三四线城市也有涉及。

【记者观察】

“用户至上”切中发展要义

南京菲亚特解体后,业界众说纷纭。中国汽车界似乎不能相信,一个以创意设计见长、小型产品优势明显的百年汽车公司,和当年增长第一、全球第二大的汽车市场,怎么就难以合拍?

“中国可以没有菲亚特,菲亚特不能没有中国。”因此,离开两年多后,菲亚特终归重返。这一次,它不再骄傲,不再固于中国消费者需要什么和喜欢什么,成了它考虑最多的问题。在记者采访时,广汽菲亚特多位高层都反复强调一个词――用户。希望菲亚特珍惜和广汽的姻缘,最终获得幸福。

热词:

  • 菲亚特
  • 广汽
  • SUV―Freemont
  • 菲亚特汽车
  • 市场表现
  • 发力
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科