央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风汽车朱福寿:合资自主品牌不会成为主流

发布时间:2012年05月23日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车工业发展到现在这个阶段,有几个非常显著的特点,对这些特点的理解有利于对外资品牌、自主品牌、合资品牌做出判断。

第一个特点,中国市场上汽车需求的强烈增长与政策面上的环境、交通、能源存在着巨大的矛盾,怎么在两者(之间)取得平衡?第二个特点,外资品牌跟自主品牌在未来的五年将是短兵相接,这几年自主品牌狭义乘用车的市场占有率基本是30%左右,广义乘用车基本上在40%至44%之间,这说明自主品牌和合资品牌处于相持阶段,还不能说自主品牌到了非常严峻的时刻;第三个特点,未来五年,汽车企业之间的竞争,由过去以商品为主的竞争转变为向全价值链、规模化、商务模式创新这三个方面的竞争;第四个特点,自主品牌整体政策环境、消费环境提升。十几年来国民对自主品牌的期待,政府在政策环境上的引导,我对自主品牌的发展不悲观。

合资自主品牌不会成为主流。因为我们的外资品牌不可能从战略上去推动合资自主的发展。此外,一个企业维持两个品牌三个品牌需要消耗大量的资源,这是不经济的。我个人认为,只有那些具有战略性优势的大合资企业可能取得一些成功,单个的合资企业凭一两个合资自主产品不会成为主流。

――东风汽车集团总经理朱福寿

热词:

  • 东风
  • 自主品牌
  • 东风汽车
  • 合资品牌
  • 主流
  • 外资品牌
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科