央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年销量过百万 绿色车型高达72%

发布时间:2012年05月23日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

风云企业风云表现

2011中国汽车风云榜风云企业:上海通用汽车

通讯员 宫广军 记者 何国婷

无论站在何种角度审视,上海通用汽车都是一个值得世人尊敬的企业。

2011年,上海通用汽车的国内销售目标为120万辆,而在1-11月的累计销量已达115.1万辆,同比增长21.2%,一举创下历年来同期销量最高纪录,两倍于行业平均增长速度,继续位居国内乘用车企业产销量第一。

2010年6月,上海通用汽车滚动发布了2011-2015绿色产品战略,勾画未来五年的产品蓝图。一年多来,上海通用汽车三大品牌推出上市的绿色车型19款,其中包括3款车型动力升级,目前绿色车型占企业总销量的比例已高达72%。这些全新绿色产品较之前同类产品油耗平均下降5.4%,按照每辆车年平均行驶两万公里计算,共实现节油达41014吨,相当于减少CO2排放92085吨,约等于112万棵树一年的碳汇。在新公布的第七批“节能汽车推广目录”中,上海通用汽车旗下9款车型当选“节能汽车”,约占入围车型总量的18%,上海通用汽车成为在调整后的公告目录中,入围车型最多的企业。

再来看看上海通用汽车旗下三大品牌在各细分市场的表现吧:

别克前11月累计销量达61.0449万辆,增长21%,高于行业一倍以上。双英(英朗GT/XT)累计销量12.6万辆,同比增长74%,15万元以上的高端车型销量占60%;双君(君越、君威)月均销售1.5万辆,在中高级轿车细分市场独占鳌头,在君越的销量中,25万元以上的占了75%以上;GL8累计销量6.3万辆,依然居MPV销量之首,GL8258高端车占销量的67%;中低级轿车凯越累计销量达23.9668万辆,成为中国乘用车市场单一车型销量冠军,这意味着在中国,每天都有690个凯越新车主诞生。

雪佛兰前11月累计销量达51.3673万辆,同比增长20%,高于行业一倍以上。在爱唯欧、乐风和赛欧的共同发力下,1-10月,上海通用在小车市场中继续领先,占有率为13.1%,其中全民理想家轿赛欧国内外销量达17.9028万辆,同比增长56%;科鲁兹累计达20.3719万辆,同比增长19%;大黄蜂科迈罗自今年年中上市以来,首批700辆全部售罄,在豪华轿跑中表现抢眼。

凯迪拉克前11月累计销量达2.6885万辆,同比增长68%。运动型豪华SUV凯迪拉克SRX销量约占65%;凯迪拉克百年历史上的第一款四缸涡轮增压车型赛威SLS2.0T自今年上市销售以来,以更高性能、更低油耗实现销量4000多辆;“绿巨人”凯雷德Hybrid今年累计销售500多辆,其业界领先的双模油电混合动力技术实现了顶级全尺寸SUV性能与环保的完美平衡。

热词:

  • 乐风
  • 累计销量
  • 通用汽车
  • 爱唯
  • 销量冠军
  • 同比增长
  • 乐风: 雪佛兰乐风LOVA,是一款为中国消费者打造的小车,要为中国的道路而生,为中国的消费者而生,如其命名一样,正是要印证“知本一族”对生活的热爱、对自我的坚持,和对明天的渴望,他们需要的是一款具有国际品牌保证的、既实用又能提高生活品质的经济型小车。 来自:互动百科