央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最具活力的豪华运动轿车

发布时间:2012年05月23日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

消费者喜爱的豪华车:沃尔沃S60

记者 唐登涛

沃尔沃S60、S40和S80是沃尔沃轿车的三大主力车型。S60今年3月在国内首次上市销售后,又于6月份推出了2012款新车。

S60的上市不但为国内豪华车消费者提供了更加个性化的选择,也让国人进一步认识了沃尔沃在汽车领域的领先技术。比如它将涡轮增压、缸内直喷及双离合变速器三大领先科技集于一身,在降低油耗、排放并提升动力性能的同时,让这款车的驾驶乐趣得到保留和提升,成为“有史以来最富驾驶乐趣的沃尔沃车型”。

其中,首次在中国市场引入的新款S60DRIVe车型更是将绿色环保元素与非凡驾驶乐趣完美融合,完美诠释了沃尔沃汽车所倡导的“DRIVe绿色驾控”战略。

与此同时,它还标配了沃尔沃领先业界的两大主动安全科技――带全力自动刹车行人安全系统和城市安全系统,让同级别的其他豪华车难以望其项背。

时尚的外形设计、全新的动力组合、领先的安全科技、一流的驾驶乐趣……这一切共同铸就了S60在国内豪华车市场的地位,也让它在进入中国市场不到一年的时间就收获了国内多达16个奖项,范围涉及动力、操控、安全、设计各方面,被誉为国内获奖最多的车型之一。

在产能严重不足的背景下,S60今年在国内早已完成了1万辆的销量目标,用沃尔沃中国销售公司总裁兼CEO施瑞翔的话说,如果产能跟上的话,S60的销量将远远大于这个数字。

热词:

  • 沃尔沃
  • 运动轿车
  • 豪华车市场
  • 驾驶乐趣
  • DRIVe
  • 产能
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科