央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5年40款车型捷豹路虎发力

发布时间:2012年05月23日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“期末”成绩喜人,年销售突破4万辆已不是问题

□信息时报记者 马海燕

12月8日,捷豹路虎在香港湾仔会议中心宣布与英之杰签署战略合作协议,正式授予英之杰在香港的销售代理权。根据协议,英之杰成为捷豹路虎双品牌在香港的总代理,全面负责捷豹路虎品牌在香港的渠道建设、销售管理及售后服务等工作。

据了解,在获得代理权之后,英之杰新设立了捷豹路虎九龙服务中心和香港服务中心,并在铜锣湾建立4000平方英尺的路虎城市展厅,以配合新车销售和品牌发展需要。

今年销售增幅超65%

今年前11个月,捷豹路虎在中国市场销售整车近3.7万辆,同比增长逾65%,年销售突破4万辆已不是问题。捷豹路虎中国总裁高博表示,未来3~5年捷豹路虎在中国仍将维持强烈的增长势头,“为支持这一市场,未来5年里,捷豹路虎每年都会投入15亿英镑用于新产品的研发,并将推出40款新车型。”高博对明年的豪华汽车市场走向持谨慎乐观的态度,他认为,相信中国经济总体发展良好,而且全民财富将不断增加,预计平均增幅在10%~20%区间之内。

2012年将有多款新车

新车方面,路虎中国执行副总裁胡波表示,路虎将采取积极的产品策略,不仅引入类似路虎揽胜极光的产品,也还将导入经过更新的全系车型,如2012款车型。胡波还介绍道,在明年,路虎还将导入多款个性化产品,推出更多的限量版、特别款,每一个批量不会很大,但会比较频繁,给喜欢豪华SUV的客户提供更多个性化的选择。

捷豹中国执行副总裁柏睿则表示,中国消费者和中国市场是捷豹路虎非常重要的一个市场,在英国总部下线2012款全新捷豹系列车型XF的第一辆车就是为中国消费者度身定制的。今年1~11月,捷豹在华售出将近5100台捷豹汽车,同比增长110%。

在今年9月的成都车展上,捷豹路虎高调宣布在与合作伙伴洽谈国产事宜。对于合资会否损伤品牌和品质这一问题,胡波认为,一个品牌的发源地和生产地跟它品牌的价值有一定关联,但不是绝对关联;从过去中国汽车行业的经验来看,并没有因为合资降低了豪华汽车品牌的价值。

热词:

  • 路虎
  • XF
  • 捷豹汽车
  • 发力
  • 英之杰
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科