央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝获认可是一个挑战

发布时间:2012年05月23日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰市场营销部部长任剑琼

□文、图 信息时报记者 梁斯君

雪佛兰品牌近两年来在中国市场锋芒毕露,增长水平远高于行业平均水平,成为中国市场最优秀的合资品牌之一。作为雪佛兰中国地区的掌舵者,雪佛兰市场营销部部长任剑琼在本届广州车展上接受信息时报记者专访时表示,奠定雪佛兰品牌位置的迈锐宝将最快在明年春节上市,而科帕奇在明年年初第一季度就可以实现国产。雪佛兰畅销全球的主流车型正逐一落户中国市场。

产品尚未全部落地中国

2011年是上海通用的雪佛兰之年,上海通用对于雪佛兰最重要的战略规划是怎样的呢?任剑琼表示,雪佛兰品牌在中国仍然处于成长和发展阶段。2011年,是雪佛兰开启中国市场的全系列时代,如年底基于全球中高档轿车平台的迈锐宝将上市,和即将国产的科帕奇等等。

在通用汽车品牌架构里,雪佛兰是真正的全球品牌。事实上,2010年平均每7.4秒,全球就售出一辆雪佛兰轿车。在北美市场,雪佛兰的产品线相当丰富,但在中国,雪佛兰2005年才进入中国市场,目前主流产品并没有在中国全部落地。

迈锐宝尚需市场认可

面对明年激烈的中高级车市混战,迈锐宝要靠怎样的差异化优势来生存和热销?任剑琼认为,在北美,迈锐宝在细分市场的表现是非常好的。迈锐宝搭载的发动机的动力表现和操控性是最好的,还有六速全新的手自一体变速箱,这也是领先的。迈锐宝提供的是驾享合一的体验,不会牺牲一个去获取另一个,这需要通过很多的产品体验和驾乘体验来使消费者认可,这是一个挑战。

四线城市增速超45%

熟悉雪佛兰品牌的人都清楚,雪佛兰目前增速较大的区域并不是来自于一线城市,任剑琼说,关于国内的汽车销售升级,在一二线市场再购和换购的比例有很大的提升。今年乘用车的成长1~10月份不到10%。一线城市是负增长,二线增长基本上是9.6%,三四线的增长分别是16%和20%,实际上还是冰火两重天的。

雪佛兰在三四线市场的成长非常快,都是以高于行业的增速在增长,四线的市场是45%的增长。

迈锐宝与景程定位不同

迈锐宝上市后,雪佛兰怎么看待景程与其之间的定位差异?任剑琼坦承,这是一个业界和消费者都十分关注的问题:“迈锐宝和景程其实完全分属于两个不同的细分市场,景程是中级车,迈锐宝是中高级车,景程的平台是上一代的中级车平台,迈锐宝是全新的中高级轿车的平台,两款车针对的人群也不一样。迈锐宝是新生代的中坚力量,景程是偏重于热爱家庭,事业有成的人群,两款车型有不一样的消费群体,产品优势各有所长。”

热词:

  • 景程
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰品牌
  • 增速
  • 一线城市
  • 六速
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科