央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[西安]兄弟俩盖房缺钱 深夜开车盗割电缆

发布时间:2012年05月23日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

家里盖房缺钱,长安区赵某兄弟俩盯上了通信电缆,深更半夜开着专门租来的汽车盗割电缆,然后再以低价卖给废品收购站。

赵某兄弟俩是长安区五台街办西尧村农民,今年兄弟俩想在家里盖新房,但是由于缺钱,房子一直没能动工。赵某把自己的难处告诉了朋友、同村村民赵某某,两人一番商讨,决定盗割通信电缆卖钱,甚至先到三爻村附近的一家废品回收站进行了实地“考察”。赵某把自己的想法告诉哥哥后,哥哥表示支持并加入进来,还拉来他们的姐夫牛某帮忙,4人进行了分工。

12月2日凌晨1时许,经过事先踩点,4人来到户县庞光镇一处比较隐蔽的庄稼地,10几分钟后,几百米长的通信电缆被他们盗割。当天,4人低价将盗来的通信电缆卖给废品收购站,获利4300多元。12月3日凌晨,4人流窜到户县草堂镇上草村作案,赵某开着租来的越野车在远处放风等候。凌晨2时许,草堂派出所民警巡逻至上草村时发现了赵某,但是在赵某身上以及车内,民警并没有发现任何可疑物品。赵某谎称送朋友回家路过此处。与电信部门联系后,民警才在上草村村北发现了作案现场,此时被盗割的电缆还散落在地上,但其他3人已不见了踪影。

昨日,记者从户县警方了解到,赵某等4人先后两次作案,共盗割通信电缆400余米,造成直接经济损失2万多元,四五百住户家里电话受到影响。

截至昨日,赵某兄弟俩和涉嫌销赃的路某、焦某先后被抓获。目前,4人均已被刑拘;牛某和赵某某在逃,警方还在积极抓捕中。本文相关推荐铁路通信电缆敷设现场图片电缆回收价格废旧通信电缆回收价格看护电缆的具体措施疯盗电缆5对通信电缆价格偷电缆大约一千米会怎...200对通信电缆的价格盗割电话线的处罚(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 赵某
  • 通信电缆
  • 开车
  • 盖房
  • 考察
  • 赵某: 作品 大小寒 蹇卫冲风怯晓寒,也随举子到长安。路人莫作皇亲看,姓赵如今不似韩。 ----------------------------------------------------------------------------- 寄高善胜 雨窗思昔日,不见半年余。别后几回梦… 来自:互动百科