央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

航天动力:汽车用液力变矩器开辟新道路 推荐评级

发布时间:2012年05月23日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

航天动力(600343)的液力变矩器是公司未来重点发展的主流产品。公司决定投资拥有广阔市场前景的汽车用液力变矩器产品,开始迈向突破性发展的第一步。

液力变矩器是具有广阔市场前景的重要汽车部件产品液力变矩器是AT变速箱的最核心关键部件,具备很大的成熟市场,以往中国汽车市场95%以上都是依赖进口,虽然中国能够生产合格的工程及商用车用液力变矩器,但始终无法生产自己的汽车用AT变速箱,目前国内已经开始有厂家引进国外的成套变速箱生产技术,其零部件国产化是必然趋势,航天动力依赖出色的航天液体传动技术,将通过向国产品牌及合资AT变速箱厂商提供AT变速箱核心部件液力变矩器的方式,逐步打入这一市场。未来几年之内中国乘用车销量将很可能达到2000万辆/年,自动变速箱销量可达1000万辆/年,公司的目标市场巨大而且诱人。

公司液力变矩器具备国内领先水平公司国内唯一具有自主知识产权的钣金冲焊式液力变矩器生产商,公司充分利用航天推进技术研究院的液体火箭发动机流体技术,在国内工程用液力变矩器行业具有领先地位,与国内其他铸造型液力变矩器的产品相比,钣金式液力变矩器具有耐用可靠等特点,能更加良好地适应AT变速箱的运转工况。

公司泵类产品市场广大、发展迅速公司自行研究开发的消防泵、油泵、特种泵系列产品融合了航天液体火箭发动机涡轮泵的高精尖技术,在技术上有着多项创新点,2011年泵类产品投产后发展迅速,预计营收可达4亿,同比增长100%以上,达到年初目标。

盈利预测与投资建议我们预计公司2011、12、13年EPS可达0.24、0.31、0.54元/股,按2013年25倍PE估值,合理价值13.50元,推荐评级。

热词:

  • 液力变矩器
  • 航天动力
  • 汽车用
  • 乘用车销量
  • 汽车市场
  • 液力变矩器: 输出力矩与输入力矩之比可变的液力元件。 来自:互动百科