央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锦湖轮胎投诉仍居高

发布时间:2012年05月23日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

锦湖轮胎召回事件已过半年,然而据一项来自中国汽车质量网的调查显示,一直被消费者反映质量不佳的锦湖轮胎,仍然继续收到了较高比例的投诉。从该网站汽车轮胎投诉信息分析可以看到,其中既有对质量问题的抱怨,也有对锦湖此次召回行动的不满。2010年4月至今,中国汽车质量网的车主投诉中,涉及轮胎问题投诉共390宗,其中涉及锦湖的投诉有114宗,占总投诉量的29%,远远高于其他品牌。4月15日,锦湖轮胎(中国)公司宣布召回部分产品并承诺将对2008年3月以来在中国生产的轿车用轮胎产品提供为期半年的免费检测服务,凡符合厂家免费更换条件的产品一律予以免费更换,这之后,又有锦湖轮胎问题投诉43宗,投诉量继续位居第一。

在央视315晚会曝光锦湖轮胎违规添加返炼胶以及锦湖4月份宣布召回前,对锦湖的投诉基本都集中在轮胎质量问题,比如裂纹、爆胎、异常磨损等;4月份之后,车主投诉则基本集中在自己的轮胎是否应该召回的问题上。比如,华东区的建先生在中国汽车质量网投诉称:“于2009年4月购买了新车后,正常行驶情况下,轮胎发生鼓包的质量问题。后到4S店检测,回复结果是不在召回批次内,不予更换。我的轮胎属天津厂生产的锦湖轮胎DOTCO9PYAL80909,这分明又是对消费者的一次欺诈行为,强烈要求召回所有有问题的锦湖轮胎,还消费者一个公道。”

市民何先生投诉称,北京现代悦动锦湖轮胎为0108批次,行驶32000公里出现轮胎侧面竖向裂开。询问4s店未果,被告知不在召回范围。

但值得注意的是,一些车主投诉信息显示,4月份之后购买的一些使用了锦湖轮胎产品的车型,依然出现了轮胎方面的问题。比如山西一位车主张先生,今年9月份买的新车,跑了不到3000公里就发现鼓包现象。4S店认为是外力导致根本不予理会。一位付先生6月份购买的车,也是不到1800公里就发现南京锦湖生产的轮胎出现了鼓包现象。类似的案例还有不少。虽然不见得每一起都属于质量问题,而且投诉量相比之前也确实有所下降,但消费者的抱怨还是应该引起锦湖轮胎生产企业的重视。据悉锦湖有关方面迄今为止没有发表任何的处理意见。

相关人士认为,客观而言,轮胎出现质量问题确实原因很多,但是锦湖有两点需要解释,第一、承诺的免费检测以及更换活动是否执行到位;第二、企业的生产工艺水平是否真正得到了改进。目前,依靠企业自律似乎不能治本,要想改变现状,整个汽车行业甚至全社会都需要有所行动。

热词:

  • 锦湖轮胎
  • 投诉
  • 轮胎产品
  • 车主
  • 质量网
  • 锦湖轮胎: 锦湖轮胎是韩国锦湖轮胎株式会社的产品。韩国锦湖轮胎株式会社已有35年制造轮胎的历史,1996年总销售额达120亿元人民币,在世界轮胎生产企业中排名第十位。1992年该公司开发生产出了先进的35系列ZR级轮胎,其设计、开发、制造和服务方面均获得了ISO国际质量认证和14001环境质量认证。中央电视台2011年315晚会曝光锦湖轮胎大量使用返炼胶生产汽车轮胎,导致安全性能下降,危及用户安全。 来自:互动百科