央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试上海大众全新一代帕萨特V6 王者驾临

发布时间:2012年05月23日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众研发的VR6引擎,对于广大车迷朋友们来说一直都是一款很别致的发动机。我们所熟知的经典性能车大众旅行车R36,便配备了这款体积小能力强的V6引擎。全新帕萨特对我们来说已经不算是陌生车型了,出色的销量表现让这款中级车成为主流B级车中的佼佼者。如今,全新帕萨特家族再添新丁,旗舰版车型全新帕萨特V6走进我们的生活,它所配备的正式那款具有传奇色彩的VR6发动机。

全新帕萨特V6身为旗舰车型,在配置以及舒适度方面都有很大程度提升,不过整体设计并没有脱离全新帕萨特的精髓。这款由2.0T顶配版车型升级而来的旗舰版车型究竟有哪些亮点及不同,接下来我们便为您一一道来。

至于外观上的设计,全新帕萨特V6的特别之处屈指可数,只要记得这些地方,便可以很轻易的区分出它的旗舰身份。三条幅式镀铬中网上,配备了V6镀铬标识,直接的证明了这款车的身份。旗舰的定位由此处以最直接的方式像世人展露出来。如果你还不能很清楚的区分全新帕萨特和全新迈腾,那么最简单的方法就是记住他们日间行车灯的样式。

大众全新的家族式前脸设计,的确拥有第一时间抓人眼球的功效。这与它在美学角度和视觉冲击力方面所作的功课密不可分,大气简约并且略带时尚气息的设计风格,往往是最能让人们记住的设计,不高傲也不低调。对于一款旗舰级车型来说,全面的便利性配置尤为重要,全新帕萨特V6在提供前后八泊车雷达和倒车影像的同时,还为使用者提供了奢华配置自动泊车系统。

长轴距,是全新帕萨特V6实用性的最佳体现。4870mm的车身长度并不会让人感觉它难以驾驭,而2803mm的轴距表现,却可以实实在在的为车内的驾乘空间提供充足的保障。全新帕萨特V6配备了旗舰版车型专属款式的多幅光面轮毂,配色及材质与GTI的战斧式轮毂很相似,与之匹配的是来自邓禄普的215/55R17轮胎。

车尾部设计相比车头而言要略显紧凑,虽然没有采用过于夸张的设计手法,但是并没有影响这款中级车的豪华感。尾灯设计同样是全新帕萨特V6设计上的亮点之一,这里所说的亮点既包括设计风格上的新颖,也包括夜间LED尾灯的照明效果,在车来车往的车潮中,定会是一道闪亮的惊鸿。

与前脸相同,全新帕萨特V6尾部的标识由镀铬V6车标替代了之前的TSI车标。底部的排气尾喉构造同样也出现了差异,旗舰版车型配备了双侧单出尾喉,而2.0T版本则配备的是惯用的单侧双出排气尾喉,如此的设计可以表现出更加抢眼的威慑力。

你可以说全新帕萨特V6的内饰设计发生的变化很大,但看到中控台设计后,又会发现并没有发现一点变化。那是因为这款旗舰车型对车内座椅以及车门内部的配色,和车顶部的配色进行了升级,不过全黑的车顶设计或多或少会显露出些许压抑感。

三幅式多功能方向盘样式依旧延续家族式设计风格,桃木饰板的配备为全新帕萨特V6增加了不少豪华感。熟悉大众车型的朋友对于方向盘底部的T型小饰板不会陌生,旗舰版车型并没有配备我们常见的镀铬饰板,黑色饰板的出现显得个性独到。

全新帕萨特V6的中控台设计并没有发生改变,同样被大量桃木面板所覆盖,无论质地还是质感,这款车配备的桃木饰板都足以媲美更高级别的豪华车。全新帕萨特V6在配置方面的表现同样出色,不仅为前排提供了双区独立空调和座椅加热功能,对后排乘客的关怀同样无微不至,相同的配置同样得以体现。

一款旗舰版车型,自然不会少了大众引以为豪的各种科技型配置。自动泊车、一键启动、自动驻车以及电子手刹和电动遮阳帘这样的配置均有所配备。让人感到匪夷所思的,是全新帕萨特V6这样的旗舰级车型仍旧在使用新POLO、速腾等低端车型使用的车钥匙,恐怕换了是谁也不愿意拿出一把毫无尊贵感的车钥匙。

全新帕萨特V6为使用者提供了胎压检测系统,但是控制按键却设计在了手套箱内部,使用起来并不方便,与其设计在这里,不如设计咋在档把旁边的空白按键区来的实际。旗舰版车型对于音响系统的要求自然不会很低,全车八个扬声器均由著名音响品牌FENDER所提供。

车内部所有棕色的真皮材质,均来自NAPPA,细腻的做工和超高的舒适度让全新帕萨特V6在舒适度和豪华度方面有了进一步的提升。主副驾座椅均配备了包含腰部支撑在内的12向电动调节功能,除此之外,主驾座椅还为不同的使用者提供了三组记忆功能。

定位商务的中级车,不会忽视细节方面的设计。全新帕萨特V6为后排VIP坐席配备了老板键,便于后排乘客随时调整副驾座椅的前后。诸多豪华配置中的另一项配置,便是设计在前排座椅头枕后部的多媒体显示屏,如果想要拥有这套齐备的多媒体系统,需要额外花钱选装。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 上海大众
  • 胎压
  • 旗舰版
  • 手套箱
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科