央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众cc上市在即 部分配置提前曝光

发布时间:2012年05月23日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

七月上市的一汽-大众CC,将肩负以优雅和动感打造高级车全新境界的重任,而记者从日前偶获的CC部分配置参数看,CC扎实的奢华的确令人惊叹。

眼花缭乱的智能配备

对许多中国消费者来说,CC拥有的ACC自适应巡航系统、LaneAssist车道偏移警示等功能可能还显得很陌生。作为第一款具备如此高科技技术的国产车型,目前惟有少数进口豪华品牌轿车才能与CC相媲美。

所谓ACC,是在保持已设置的车速巡航的同时,可根据雷达探测靠近车辆物体的移动速度来判断道路情况信息,并由此自动调整车速。而LaneAssist则采用数字式摄像机记录车道标记,智能检测汽车在道路上的位置,如果行驶偏离了车道,在驾驶者来不及做出反应时,系统会根据偏移程度自动修正,同时给予声光提醒。

耳目一新的巧妙设计

CC还拥有更多的细致安排和巧妙设计为驾驶者带来妙趣横生的驾乘感受。如:国内首次装备的翻毛皮材质坐椅,带来高档感和舒适的包裹性;宽大的车内空间,可享受更多自由,超大储物区及可折叠后排坐椅,可以存放杂志、饮料酒水;平时躲在后备箱LOGO里的摄像头,在需要的时候自动翻出,降低意外损坏的可能性;有四种倒车方式可供选择;带自动感光功能的随速转向大灯,第一时间为驾驶者照亮前路。

从这些配置可以想象到,驾驭CC将是一种十分享受的过程——顶级的动力系统并非仅仅停留在对速度的追逐上。(记者郑明)

热词:

  • 大众
  • CC
  • ACC
  • LaneAssist
  • 坐椅
  • 车道
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科