央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用艺术解构东风日产“天马行空”创新文化

发布时间:2012年05月23日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月5日,东风日产“创新之旅”在广州花都正式揭开序幕。此次“创新之旅”打造创新立体体验平台,通过可看、可感、可触等零距离与大家接触的方式,向大家展示了东风日产领先科技和产品及8年来在文化、管理、品质、营销、服务等方面的创新成果。其中天籁解构艺术作品《天马行空》(JourneyInMotion)吸引了众多媒体的关注,东风日产在用艺术诠释了技术日产的企业理念,用无比震撼的形式让观众从感官上进一步理解其创新内涵。

东风日产

东风日产

东风日产

牵手艺术大师,打造“天马行空”

来自荷兰的世界级解构艺术大师保罗范罗德耗时3个多月,把一部天籁进行了艺术解构。在现场,天籁变成了3421个零部件,用钢索悬挂并保持原有的形状结构。这是中国首个汽车解构艺术作品,也是迄今拆解车辆零件数量最多的一次。该作品将天籁的内部构成完整地展现出来,让参观者看到数以千计的汽车零件。每个螺钉和螺帽都被悬挂起来,但丝毫不损车的零部件,并且可以在任何时候重新组装起来成为一辆正常运作的车。观众在观赏的时候不仅仅能够看到东风日产每一个零件的精湛做工,了解到天籁的内部结构,更加为东风日产强大的技术所折服。观众在透过一个个零件感受到机械带来的先进与生命的气息,也对自身有一种深刻的自我审视与剖析。同时,通过对“天马行空”解构艺术的赏析也更加深入的感受到东风日产全面创新的深刻品牌内涵与驱动力。

创新成就不断的奇迹

“天马行空”堪称解构艺术在汽车领域的一个奇迹,这个奇迹仅仅只是东风日产创造的无数个辉煌中的一撇,名满天下的日产VQ发动机和X-TronicCVT无极变速箱,、“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,同级中至低油耗创领节能新时代等等,这一切成就了东风日产的销量奇迹,以8年最快速度完成300万,今年挑战80万台的目标已成定局。这一切奇迹都是与东风日产的创新密不可分的,正如东风日产任总所说:创新是东风日产不断发展的源动力。

东风日产通过技术创新、服务创新和营销创新,用打造全价值链的方式为顾客提供丰富的人性化的移动生活体验。在技术上,东风日产以客户满意为设计导向,致力于打造拥有高效节能动力、四度宽适空间、六重安全保障的卓越性能的闪烁着人性化科技创新的产品。在服务上,东风日产以打造无忧人车生活为宗旨,推出“感心服务”,全面构建以“舒心驾乘、放心品质、感心服务”为特色的“nissan三维质量体系。它包含9段全程的销售服务、5个安心的售后服务、全能管家的增值服务。创新的“感心服务”理念在200余万车主中口碑传承,广受赞誉。在营销上,结合先进的多纬度营销手段,为顾客带来超乎想象的品牌精彩体验。业内首家推出N-Club车主俱乐部,开创了“汽车行业保有客户积分营销体系”这一新模式。奇骏成为首个登上南极的商品乘用车、东风日产与CCTV2联合举办的《巅峰营销》专集节目、天籁冠名赞助高尔夫中巡赛总决赛、赞助CTCC(中国房车锦标赛)、莎拉?布莱曼中国巡回演唱会、月薪十万邀请“超级球迷”与众明星同赴南非体验世界杯盛况…

这一系列创新举措成就了东风日产今日的辉煌,8年创新历程不是圆满结束,不是尘埃落定,奇迹还在延续,东风日产将用自己融入血脉的创新精神继续打造一个又一个的奇迹。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 东风日产
  • 解构
  • N
  • Club
  • 艺术大师
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科