央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[西安]洗车行涨价 物价局称受人工影响大

发布时间:2012年05月23日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“洗车费又涨价了,真是买车容易,养车难……”家住龙首村的王先生抱怨道。12月12日,记者走访了西安市多家洗车行了解到,洗车行的洗车费用在15元、20元、30元不等。受工人返乡、成本增加、冬季洗车难度大等因素影响,西安市很多洗车价格年底都有所提高。

在龙首村附近的一家洗车行,一位洗车工人告诉记者:“年底了,很多洗车行都涨价了,也是前段时间调的价。之前是20元/次,现在是25元/次。”随后记者在边家村附近的一家洗车行也了解到,洗车价格也上涨了,从10月底还是25月/次涨到现在每次30元。采访中记者发现,在西安城区内,洗一辆小型车的费用大多为25元左右、中型商务车的费用为30元左右、大型车则为55元左右。洗车行的一位负责人告诉记者:“因受年底工人返乡、成本增加、冬季洗车难度大等因素影响,西安市很多洗车价格都有所提高。”

记者就洗车行业收费乱象采访了西安市物价局,物价局工作人员告诉记者:“洗车行业经营价格不执行政府统一价格,但水费是执行国家相关标准。年底洗车行涨价,受水价影响很小,很多是受人工等因素影响,从而自主定价。洗车行业用水执行的是特殊行业用水价格,每吨17元。”本文相关推荐人工洗车设备价格是多少沈阳开一个洗车行得多少钱西安市物价局洗车是人工的好电脑洗车好还是人工洗车好人工洗车视频自动洗车好还是人工洗车好加盟汽车洗车行安康市物价局(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 洗车行业
  • 洗车设备
  • 物价局
  • 涨价
  • 龙首村
  •