央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海外市场皮卡获青睐长城风骏出口百余国

发布时间:2012年05月23日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

数据显示,1~10月我国汽车累计出口68.37万辆。其中,长城风骏皮卡出口2.9万辆,占行业出口总量的4.2%,同比增长27%。风骏皮卡负责人表示:作为中国皮卡的领导者,风骏皮卡一直以全球化的战略眼光着眼于全球市场,坚持“走出去”战略,取得了不俗的成绩。从1998年第一辆长城皮卡出口非洲以来,长城皮卡已出口到全球100多个国家和地区,占到中国皮卡海外出口的80%,是中国皮卡品牌中出口量最大、出口国家最多的车型。

欧洲篇――风骏品质,扣开欧盟大门

早在2009年,风骏皮卡成为首款获得欧盟WVTA整车认证的中国皮卡,并在当地广受好评,曾连续数月在意大利夺得单月销量冠军。目前,在意大利销售的除汽油车型外,风骏柴油皮卡也已进入该市场。在今年批量出口意大利的2000辆风骏皮卡订单中,1700辆为风骏柴油车型,全部搭载柴油发动机,达到欧IV标准,具备欧V潜力。本次出口,标志着风骏皮卡凭借良好的性能参与到欧盟主流皮卡的竞争中,意味着长城汽车在进军欧盟的道路上迈出了关键一步。

澳洲篇――风骏品位,获澳洲客户青睐

2009年6月,风骏皮卡进入澳大利亚市场,是第一个进入澳洲市场的中国汽车品牌。2010年4月,风骏皮卡单笔订单量突破1000辆;2010年8月,风骏单排车型成功在澳上市,销量稳步提升。今年3月,风骏皮卡又进一步丰富了在澳车型。此外,在新西兰也有风骏皮卡的身影。在澳洲市场,风骏多为个人采购,主要用于拖拽游艇、拉载个人生活休闲用品等,契合了澳洲人自由开放的休闲生活方式。

中东&非洲篇――风骏耐用,驰骋广袤土地

同国内皮卡消费者需求类似,皮卡在中东、非洲地区主要用于生产资料或者军工需要,因载人拉货于一体的多功能备受欢迎。在中国的新闻报道中,频频曝光的皮卡车型也证实这一点,风骏皮卡由于其采用日本莫托曼焊接机械手、瑞士著名ABB公司所承接的全自动化生产线等工艺,品质可靠耐用,得到了这一地区消费者的广泛认可。目前,伊拉克、利比亚、叙利亚、埃及等国家都是风骏皮卡重要出口地,销量不断攀升。

美洲篇――风骏可靠,走遍美洲各地

2008年风骏皮卡就进入了智利,更获得了古巴政府4500辆的采购大单,风骏皮卡的形象还被印制到了古巴当地的货币上,并在乌拉圭、厄瓜多尔、秘鲁等国家受到消费者的喜爱。在2011年达喀尔拉力赛上,风骏皮卡从阿根廷的布宜诺斯艾利斯穿越到达智利的最北端,经历了严酷考验。

目前,长城风骏皮卡已经连续13年夺得了全国销量、出口第一,处于增长态势的销量业绩也使得海外前景看好。但随着不少汽车品牌出口步伐加快,海外皮卡市场竞争也越来越激烈,如何扩大海外市场份额,做好中国皮卡的领导者,引导行业健康合理发展,将是风骏皮卡的重要战略任务。

热词:

  • 长城
  • WVTA
  • IV
  • 柴油皮卡
  • 长城皮卡
  • 出口总量
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科