央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[西安]陈宝根:下力气规范渣土车营运秩序

发布时间:2012年05月23日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前日上午,市长陈宝根主持召开市政府常务会;会议研究部署了渣土车整治工作,要求着眼长远,标本兼治,下大力气规范渣土车营运秩序,会议审议通过了《西安市“十二五”水务发展规划》和《西安市电梯安全与节能监督管理办法》。

会议指出,近期以来我市渣土车连续发生交通事故,给人民群众生命财产造成损失,引起社会各界和新闻媒体强烈反响,给我市造成了不良影响。事件发生后,市委、市政府高度重视,立即采取一系列措施,大力开展整治活动;从目前情况看,各项措施落实到位,整治取得明显成效。会议认为,当前我市正处于大建设、大发展时期,项目工地多、土方量大、拆迁量大,渣土车在城市建设发展中仍将发挥重要作用。会议要求,各级各有关部门要在认真落实市委、市政府近期出台的整治措施的同时,着眼长远,标本兼治,积极开展渣土车长效管理调研工作,要抓紧开展资产整合调研,研究在政府主导下,运用市场化办法,整合现有资源,实现渣土车公司化、规模化经营;要抓紧开展制度规范调研,进一步理顺政府各部门的管理职能,建立部门一体联动、各司其职、信息顺畅、权责明确的管理体制;要抓紧开展车辆及道路设施调研,从技术、设施等方面查找薄弱环节,提出改进措施,堵住事故频出的漏洞;要加强对市民交通安全知识的教育,引导市民遵守交通规则,增强自我防范意识;要加强对渣土车运营管理部门和人员的督察考核,配齐配强力量,确保各项制度措施落到实处,坚决遏制渣土车事故高发势头,确保群众生命财产安全。

会议审议通过了《西安市“十二五”水务发展规划》。会议指出,水资源是支持区域经济社会发展的基础性资源,对城市发展具有战略性和决定性作用。“十一五”期间,我市水务事业迅速发展,“蓄水、增绿、治污”取得明显成效,修建了一批水利工程和灌渠,勘探了一批新的水源地,加大水污染治理力度,城市气候环境显著改善。《规划》提出利用5年到10年时间,基本解决西安市水资源短缺、洪涝干旱、水污染等重大水问题,建成“八水绕长安,九湖映古城”,城在水中,水在城中,水韵长安的现代化生态型大都市。会议强调,水务事业是功在当代、利在长远的一项重要工程。各区县、各部门要高度重视,齐心协力做好治水文章,要以蓄水工程、治污工程和水务在建工程为重点,合理安排资金,加强考核监督,不断改善水环境,保障“十二五”期间重大项目顺利实施,为城市长远发展提供保障。

会议研究通过了《西安市电梯安全与节能监督管理办法》。会议认为,近年来,随着我市经济社会的不断发展,电梯数量不断增加,成为社会生产和人民生活不可缺少的生产装置和生活设施,加强电梯安全节能监管成为现实需要。《管理办法》从生产和销售、设置与使用、日常维护保养、检验检测等方面对电梯安全与节能作出规定。会议要求,全市各级安全生产、规划、建设、消防等行政管理部门和各级特种设备安全监督管理部门,要认真贯彻执行《管理办法》,按照各自职责,共同做好电梯的安全与节能监督管理工作,预防和减少事故,保障群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。本文相关推荐西安市长陈宝根简历陈宝根的面相陈宝根为临夏县什么地方人广元市长陈宝根西安渣土车最新整治情况整顿和规范市场经济秩序如何规范信访秩序整治非法营运黑车公交营运整改(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 渣土车
  • 陈宝根
  • 管理办法
  • 我市
  • 规划
  • 渣土车: 渣土车,也称拉土车,不是特指那一种车,而是指车辆用途是运送沙石等建筑废料的卡车,比较常见的有:大型翻斗车、大黄蜂等。 来自:互动百科