央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G36.98万元起售

发布时间:2012年05月23日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月12日

奇瑞在上海举行了该公司今年最大规模的上市仪式,瑞麒G3以6.98万元的起售价格正式进入了市场。本次上市的车型有四款,均采用1.6L排量和手动变速箱,带6气囊、自动空调、售价最高的旗舰版为8.68万元。

奇瑞董事长尹同跃到场为这款车助阵,现场更聚集了两百多家媒体和全国各地的经销商代表。此前,奇瑞还举行了声势浩大的“直面梅西”活动,该车对于奇瑞的重要性可见一斑。用声光电打造的发布会在舞台上立体呈现了瑞麒G3的构造和制造过程,科技感十足。

高品质不等于高价

“高端不是指价格高昂,而是高性能和高技术。”面对部分记者关于瑞麒是不是放弃高端改走低价求销量路线的疑问,奇瑞汽车销售公司总经理马德骥在接受专访时表示:瑞麒作为奇瑞高端品牌的定位不变,瑞麒G3的推出,是丰富瑞麒产品、让瑞麒品牌被更多人了解和接受的重要一步。“A级车是车市最大的市场,瑞麒G3就是冲着这个市场而来。”

在G3之前,瑞麒有G6和G5两款中高级车,也有M1和X1两款小型车,独缺A级车,瑞麒G3的发布,将让瑞麒形成对轿车市场的全覆盖。“明年G3的销量目标是3.5万至5万辆。”马德骥给出的这个目标,相对于这个年轻的品牌和车型而言,其实已经不低。

“自主品牌做高端很难,但是如果不迈入高端市场,未来就没有立足之地。”马德骥说,这条路再难也得走,现在奇瑞在瑞麒品牌上并不一味看重销量,而更看重质量。

质保部门比总经理更牛

掌管瑞麒品牌的奇瑞销售公司总经理马德骥并不是该公司最牛的人,质量保证部门在产品上的话语权更大。马德骥说,瑞麒G3上市推迟了8个月,这期间自己也只能干着急,质保部门说为了让产品尽量做到完美,硬生生“拖”到了现在才放行。

供职已经有11年之久的奇瑞汽车工程研究总院副院长沈浩杰说,奇瑞战略转型前研发项目有130多个,现在不到30个,缩减了3/4。“现在我们研发一款车型,所用的人是以前的3到4倍、用的时间是原来的2倍多,不是我们变蠢了,而是要求更高了。”

瑞麒G3采用了奇瑞自主研发的1.6DVVT发动机,采用了进排气双连续可变气门正时、无级可变进气歧管、静音链条等技术,93kW的最大功率和160N.m的最大扭矩都达到同排量发动机领先水平。该车按照五星碰撞标准开发,采用CanBus电气系统、悬挂为前麦弗逊后多连杆独立悬架,并提供六安全气囊、卫星导航系统、自动空调、电动八向电动驾驶座等配置。

成都商报记者 王飞 摄影报道

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 售价格
  • 进气歧管
  • 手动变速箱
  • 麦弗逊
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科