央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验BMBS版爆胎测试帝豪EC8 极致安全保障

发布时间:2012年05月23日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:东方今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

□东方今报首席记者 王毅

当汽车在时速100公里的行驶中突然爆胎,谁来保证生命安全?自主品牌的安全技术进化到何种境界?

12月10日,由河南目前规模最大的帝豪汽车4S旗舰店――河南四海盛景汽车销售服务有限公司举办的帝豪EC8BMBS版爆胎测试演示活动,就是以这样一番精彩演示,引得郑州车友大呼过瘾――帝豪EC8BMBS版在爆胎后的最短时间内(≤0.5秒),居然将高速行驶的汽车降低至40公里/小时的安全车速,有效化解高速爆胎带来的严重威胁。

据了解,BMBS爆胎监测与安全控制系(Blow-out Monitoring and BrakeSystem),是吉利全球首创,并拥有自主知识产权及专利的一项安全技术,其核心即采用智能化自动控制系统,弥补驾驶员生理局限,替代驾驶员实施行车制动,保障行车安全。

与目前流行的TPMS(胎压监测)相比,BMBS不仅具有其全部功能,而且还弥补了TPMS无法对突发爆胎做出即时响应,和提供有效救助的缺陷。BMBS集主动预警和被动安全智能控制于一体,采用智能化自动控制系统,弥补驾驶员生理局限,在爆胎后的最短时间内(≤0.5秒),替代驾驶员实施行车制动,并把速度迅速降低至40km/h的安全车速,有效化解高速爆胎带来的严重危害。

帝豪EC8BMBS版突出的安全性能是全方位的保障。车身结构中,高强度钢板的使用比重高达42.8%,在安全配置方面,多达6个安全气囊,博世最高版本的ABS+EBD,预紧式安全带、儿童安全座椅、倒车雷达也是全系标配。

河南四海盛景汽车销售服务有限公司是吉利汽车控股集团授权在郑州地区集整车销售、维修服务、零部件供应、信息反馈于一体的吉利汽车4S销售服务店及吉利汽车五星级服务站,是郑州目前规模最大的帝豪汽车4S旗舰店。公司拥有良好的员工队伍、统一的管理模式、人性化的购车环境、优质的服务。公司一贯坚持“关怀在细微之处的经营理念”,以“满足顾客需求为己任,达到顾客满意为目的”的服务宗旨。m一键分享到文章标签:

热词:

  • 帝豪EC8
  • 帝豪
  • 爆胎
  • BMBS
  • 胎压
  • 行车制动
  • 帝豪EC8: 吉利旗下的帝豪品牌推出的EC8量产车型也与观众见面了,据编辑与展台工作人员了解得知,该车型将于今年6月正式投产,并且会在今年晚些时候上市,具体时间还不确定,价格方面该工作人员也没有透露,不过据笔者估计,因其定位的竞品车型为MG7、奔腾B70等车型,所以价格应该在13-15万元左右。 来自:互动百科