央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风汽车公司2011年度第 100万辆自主品牌汽车下线

发布时间:2012年05月23日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月10日,东风自主品牌年度百万辆汽车下线仪式暨东风自主品牌中期事业计划发布会在武汉隆重举行。在下线庆典上,东风风神A60成为东风公司2011年度第100万辆自主品牌汽车下线用车。

东风自主品牌“乾”D300计划,开启东风自主事业新征程

据介绍,东风自主品牌年产销100万辆的业绩分别来自于军车、商用车、乘用车、新能源汽车等各个领域,形成了“宽领域”的100万辆。东风年度第100万辆自主品牌汽车下线标志着东风自主事业驶上了快车道。而东风自主品牌“乾”D300计划的发布,则吹响了东风向更高目标前进的冲锋号。

东风自主品牌“乾”D300计划,是东风2012-2016年自主品牌的中期事业计划。该计划的总体目标是,到2016年,东风总体自主品牌销量达到300万辆,其中,东风品牌商用车100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他自主品牌(包括商用车、乘用车)100万辆。

为支撑该计划的顺利实现,东风在未来5年将投资300亿元以上发展自主事业,并将继续加大研发投入,使公司科技投入占到公司销售收入的3%以上。在东风品牌商用车领域,开发和投放14个整车平台,同时形成发动机、变速箱等四大关键总成能力;在东风品牌乘用车领域,开发和投放18款狭义乘用车和3个系列微型车产品阵容,同时具备3大系列发动机、4大系列变速器能力;在其他自主品牌领域,开发和投放20款乘用车及1个系列微车阵容。

东风风神A60,为幸福家庭打造的中高级车

成为东风公司2011年度第100万辆自主品牌汽车下线用车,东风风神A60是东风乘用车公司继2009年东风风神S30问世后的又一全新车型,是更高平台的首发车型。

据了解,东风风神A60是东风汇聚集团优势资源,集成创新,经1500余名工程师历时两年,精心打造的一款战略车型。A60造型动感大气、内饰精致、驾乘舒适、配置丰富、科技含量高,澎湃动力与燃油经济性和谐统一,是东风乘用车公司立足高起点、融合高科技、塑造高品质的中高级轿车。其自广州车展发布以来,已获多项大奖。下线之后,东风风神A60将很快投放市场,为广大消费者带来愉悦的驾乘感受,成为东风自主品牌大家族的又一响亮名片。

凌玉贵 钟秀惠

热词:

  • 东风
  • 自主品牌
  • 汽车下线
  • 东风汽车公司
  • 乘用车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科