央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G3“开创”上市明年将推自动挡与1.3L车型

发布时间:2012年05月23日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:东南快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月12日,奇瑞汽车在上海世博案例馆举行了“志者?由心开创――瑞麒G3上市盛典”,这是瑞麒品牌继G5和G6之后又一款G系列新车――瑞麒G3正式上市,此次G3发布的四款车型全部为1.6LDVVT手动挡,售价为6.98万-8.68万元。活动现场运用了大量的先进高科技视频技术,给人一种无比震撼的视觉盛宴。

多款车型将发力2012

奇瑞销售公司总经理马德骥在接受采访时称,配备1.6LCVT自动挡车型及1.3L发动机车型在明年也将相继上市,明年G3的销量目标为30000-50000辆。与此同时,明年瑞麒品牌除了在G5车型上有所动作,还会推出G2全新车型,使瑞麒系列产品更加丰富,更具竞争力。

设计上,瑞麒G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等都与G5、G6有着较高的相似性,整体上更符合家用轿车的外观形象。从前部来看,瑞麒G3的前脸沿袭了G5的造型设计,中网采用了单条横隔肋条式样,整个中网看上去较为简约。

值得一提的是,瑞麒G3邀请世界足球先生梅西作为其商业形象,未上市就引起了业内和消费者的高度关注,成为国内车坛的一段佳话。12月1日,瑞麒G3携手国内网友远赴西班牙与梅西进行亲密互动,在“直面梅西”见面会现场,梅西表示:“我了解奇瑞是一个充满活动、认真负责的企业。明年我会来中国,去拜访奇瑞。”

G3配置丰富,更丰富产品线

此次上市的G3配备了1.6LDVVT发动机,有着与梅西一样强劲“内芯”带来的高效动力,其进排气双连续可变气门正时、无级可变进气歧管、静音链条等多项先进技术,最大功率达93kW/6150rpm,最大扭矩为160N?m/3900rpm。底盘方面采用前麦弗逊后多连杆独立悬架系统,能够保证车辆在高速弯道的尾部支撑性和舒适性。车身尺寸为4610×1760×1478mm,轴距为2610mm,属于标准的A+级车尺寸。作为A级车型,整车造型符合主流审美。流线型的车身弧度,饱满圆润。

安全方面,瑞麒G3按照五星安全标准设计,整车采用的是笼式车身、框式副车架结构设计。有了笼式车身护体,整车的结构会具有非常强的吸能作用。一旦发生碰撞,撞击力会被笼式车身结构所吸收。全系标配前排正面双气囊和可溃缩式转向管柱,高配有六气囊及预紧限力式安全带。预紧限力式安全带相比普通安全带可大大降低因惯性对胸腔造成的挤压伤害。相比G5和G6,G3给人的感觉就是温馨柔和的家用风格,装备自动恒温空调、可视倒车雷达系统;而方向盘集成了多功能按键。

G3的上市丰富了瑞麒品牌的产品线,也让瑞麒品牌再次蓄势待发,开启冲击合资品牌的“志者”之行,将奠定瑞麒品牌更好发展的中流基石。

凌玉贵 钟秀惠

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 开创
  • 倒车雷达系统
  • 自动挡
  • 自动恒温
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科