央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

应对消费升级 经济型车高档化

发布时间:2012年05月23日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

趋势

从近两年合资和自主品牌推出的各款经济型车来看,日益高档化已成了经济型车的一个必然趋势。随着中国汽车市场的日渐成熟和竞争充分化,汽车消费者对汽车开始真正的了解,消费理念的理性回归,使得他们对汽车的需求变得既务实又有了更高的要求。时尚、动感、实用依然是人们对经济型车青睐有加的几大元素,但消费需求的升级则对经济型车提出了更高的要求。

外观上,新款经济型车普遍进行了优化设计;空间上,经济型车开始注重内部空间的宽大和乘坐的舒适性,智能自动恒温空调、座椅加热等人性化的配置多了起来,营造出高级轿车般的驾乘环境;安全配置上,ABS+EBD、倒车雷达也成了不少经济型车的必备装置。

以比亚迪为例,今年比亚迪推出的S6、G6等重要车型均搭载了丰富的智能科技配置,很多在50万以上车型才会配备的高端智能系统在这些车型上都能找得到,国际先进的BAWS疲劳驾驶预警系统极大提升了驾驶的安全系数;Keyless智能无钥匙系统可以轻松实现车辆的无钥匙进入、一键启动等,方便快捷;TPMS胎压自动监测系统可以保证出行过程中实时掌握胎压信息,全面增强安全、节油环保、保护轮胎、避免隐患;多功能液晶组合仪表盘系统可以显示15种行车安全提醒信息和11种实时车况资讯信息,全方位保证资讯安全。这些电子智能配置的运用使得G6、S6获得消费者的广泛欢迎,比亚迪也把经济型车的科技运用推向了新的高度。

依然是经济实惠的价格,但高档化的外观内饰和综合配置使得经济型车的性价比显现出了强大的竞争力。

成都商报记者 陈艾屏

热词:

  • 理念
  • 经济型车
  • BAWS
  • 消费升级
  • 高档化
  • 胎压
  • 理念: 指一种理想的、永恒的、精神性的普遍范型。 来自:互动百科