央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

腾翼C50开辟家轿T时代

发布时间:2012年05月23日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着经济的高速发展,众多消费者对家轿的需求不仅关注舒适、配置等软实力,对动力、技术等硬实力的要求也日益提高;随着节能、环保成为汽车行业政策的引导趋势,越来越多的企业开始着重于这方面的技术提升。

当越来越多的合资品牌、合资自主产品下线、面市,自主品牌市场压力不断增加,向上做强也成为自救的途径,这其中技术的突破显得尤为重要。在刚刚结束的广州车展上,长城汽车推出搭载1.5T涡轮增压发动机的腾翼C50,不仅开辟了自主品牌进军T家轿时代,也为自主品牌做大做强做出了典范。

渐入佳境

Turbo市场优势凸显

对于中国消费者来说,涡轮增压发动机一开始并不是很吸引消费者,“T”动力的车型也多配置在跑车和SUV当中。但随着涡轮增压在动力性、油耗经济性上优异的表现,再加上国家各项汽车政策对排量的限制,消费者对“T”的热情也随之高涨。

随着大众TSI+DSG技术的普及,国内市场消费者对“T”动力越来越钟爱,从豪华车品牌到合资品牌,Turbo车型层出不穷;带有“T”字母的车型,也逐渐成为运动、科技的代名词。

在国家节能环保政策愈收愈紧的情况下,增压技术成为在降低排放的同时依然保持高动力输出的可行办法。在大众开辟“T”市场之后,以德系大众1.4T为主导,而随着美系通用1.6T、日系1.6T的加入,小排量增压车型在市场的受关注度也与日俱增。数据分析显示,2007年,只有18%的汽油机是增压的;但到2015年,54%的汽油机将是增压发动机。在节能减排的全球趋势下,更大动力、更少排放的涡轮增压发动机将成为市场宠儿。

从“芯”开始

腾翼C50加入“T”家族

纵观涡轮增压市场,基本被合资品牌占据,自主品牌“T”技术的突破和向上延伸是亟待突破的瓶颈。显然,长城汽车已经把握到了这种趋势,目前合资品牌集中在1.4L-2.0L增压机型市场上,1.5L排量的发动机仍是空白,搭载1.5T涡轮增压发动机腾翼C50的成功上市,无疑填补了该领域的空白,也证明了自主品牌的家轿市场“T”时代真正到来了。

据悉,这款1.5T发动机是国内首款量产小排量涡轮增压发动机,由长城汽车自主研发,采用涡轮增压技术、VVT可变气门正时、电子节气门、静音链正时驱动、双顶置凸轮轴、轻量化设计等先进技术,具有科技含量高、节能环保、动力强劲等特点。在技术成熟性和稳定性方面取得了突破性进展,填补了自主品牌小排量涡轮增压动力空白的局面,开辟了自主品牌进军家轿“T”动力先河。

油耗方面,长城汽车1.5T发动机突破高强压力技术难关,采用铝合金缸体的新型发动机,整机重量下降20%,这种轻量化的设计也改善了整车经济性,使得腾翼C50整车油耗下降16%,百公里油耗仅为6.9L。

动力方面,此款1.5T发动机采用了废气增压技术,最大功率98kW/5600rpm,最大扭矩188N?m/2000-4500rpm,较相同排量的非增压发动机动力性能提高了30%,完全可以媲美2.0L自然吸气发动机动力。

业内人士分析,腾翼C50以1.5T优势技术加入到“T”家轿技术大军,引领了自主品牌家用轿车的发展趋势,跟德系、美系、日系车同台竞争,不仅将巩固腾翼的行业地位,同时将推动腾翼品牌的科技内涵提升到了一个更高层次。搭载1.5T涡轮增压发动机腾翼C50的上市,将进一步激发自主研发的热潮,推动我国整体发动机自主研发技术的整体提高,加快中国汽车产业融入世界汽车产业链的步伐,自主品牌积极“修炼内功”的时代大幕已经开启。

金灿灿

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • t
  • 废气增压
  • 涡轮增压发动机
  • 轿市场
  • 自主品牌
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科