央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4S店店员加价提车私吞5万 被指控诈骗罪

发布时间:2012年05月23日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者陈博)借口车型紧俏加价才能早提车,北京某路虎4S店女销售员耿某瞒着公司,将加价的5万余元私吞。昨日,被指控诈骗罪的耿某在朝阳法院受审,称在公司的指导底价基础上加价是营销手段,自己错在不该私吞加价部分。此案没有当庭宣判。

无牌车出车祸曝出加价费

办案人员介绍,今年5月,樊某驾驶购买仅10天的新车行驶到唐山地段时发生车祸致1死两伤。该车没上牌照,没有行驶本也没缴保险。面对交警询问,樊某称车是在北京朝阳区一家路虎4S店买的。买车时,因他拒交3.8万元提车加价费,买车发票被4S店扣押,他因此没法办理上牌、保险等手续。接受完交警处理后,樊某找到4S店索赔。

4S店经查,发现樊某选好车后,该店女销售员耿某称需先交3.8万“介绍费”才能提车。因着急用车,樊某给她写了张欠条。但耿某怕樊某反悔,于是在其交完车款后将汽车销售发票扣留。

4S店举报店员私吞加价款

检方介绍,随后,4S店为樊某换了辆车,重开销售发票,并办齐了手续。接下来,该4S店开始彻查耿某的销售记录,发现耿某在卖车给另一顾客唐先生的过程中,曾私吞了5万余元。4S店于是向朝阳警方举报耿某。

检方指控称,今年3月,耿某担任该公司销售顾问期间,以加价提车为名骗取唐先生5万余元。因耿某主动认罪,家人退赔了赃款,她得以取保候审。

受审自愿认罪称不该私吞

耿某今年26岁,北京人,大学文化。昨日上午,一身便装的她独自到法庭受审。据其当庭供述,2009年4月到今年4月,她一直在北京某路虎4S店做销售顾问,但离职以后被揭出加价费的事。

耿某称,新车的市场价不断波动,顾客交定金时店方不会承诺成交价,以便提车时可以调整价格。公司每天开会给出指导底价,出于营销和预防顾客杀价考虑,销售员的报价都会比指导价高。唐先生看好的这款车指导价是125.8万元,她说车型紧俏买的人多,要提车得多加5万,但没有票据,唐先生同意了。唐先生交过车款后,她从中扣了5万余元。

耿某自愿认罪,称不该私吞这笔钱,保证今后再不贪小便宜。

法院将择日宣判。

■ 追访

业内人士:“加价提车”系潜规则

昨日,多位已购车的市民表示,曾遭遇销售员“想早提车得加价”的说法,尤其是紧俏车型。如果不同意加价又不愿绑定购买装饰等大礼包,销售员的态度就会变差或延误提车。

对此,一位从事高档车销售的知情人士称,4S店销售员“加价”销售是行业里的潜规则,4S店会给销售员规定每个车型的指导底价,销售员可报出高价也可以适当加价,但购车款需要交回公司而不能流入个人手中,公司会按10%-15%的比例返点给销售员作为奖励。

另一名汽车销售员说,她所在的4S店规定销售员不能以早提车为由加价,但大家都这么做,销售经理也心知肚明,不过,必须把加价的一部分“提成”给经理,否则可能被“穿小鞋”或遭举报。本文相关推荐大众途观的提车加价吗途观为何加价提车?途观加价多少提车为什么途观提车要加价宝马x6提车加价路虎?揽胜极光提车加...高尔夫6还加价提车吗路虎提车加价多少加价提车是什么意思(责任编辑:宋双辉)

热词:

  • 路虎
  • 提车
  • 4S店
  • 诈骗罪
  • 指控
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科