央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与法拉利一样的昂贵 试驾雷克萨斯LF-A

发布时间:2012年05月23日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

坐在雷克萨斯中,将摇滚式的疯狂开至极限,这不是颠覆,亦不是叛逆,是绝配,因为这是LFA。蜷缩在雷克萨斯副驾驶上,当第一滴雨水落至车身,打开音响,那么放出的一定要是蔡琴那波澜不惊、低回委婉的歌声,是一种被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤——这就是生活,一种静到内心、淡淡的生活。直至雷克萨斯LFA的出现,所有的一切都被颠覆,重金属、朋克、蓝调的声音似乎都比蔡琴更适合,惟一不变的就是雷克萨斯对豪华的矢志不渝。

雷克萨斯

  当下,还有谁比美国“舞后”Lady GaGa更令人痴迷,看似瘦弱的身体时刻爆发着源源不断的狂野,而比GaGa更加疯狂的便是雷克萨斯LFA那颗全新4.8升高转速V10的“心脏”,它让这款重达1480公斤的家伙轻松闯入4秒俱乐部,同时能够在8700转/分钟时输出412千瓦的最大功率, 6800转/分钟时产生480牛米的最大扭矩,配合等长排气歧管和12孔燃油喷射系统等多项设计,发动机从3700转/分钟到9000转/分钟都能输出90%的峰值扭矩动力,从而使LFA在任何挡位、任何转速都可以获得强劲的动力。

雷克萨斯

  LFA发动机的低摩擦程序设计使发动机可以在0.6秒的时间内由怠速达到极限转速值,发动机强劲的动力性能必须匹配智能化的光电式转速表,因为传统的指针式转速表已无法跟上LFA发动机转速的快速变化。配合序列式变速器由方向盘下方的换挡拨片所控制,与发动机配合得天衣无缝,确保即使在最极端的驾驶环境下驾驶者也能操控自如。这款智能化变速器装配有高精度加工的齿轮,可以带来精确的换挡控制并降低齿轮噪声,升挡操作仅需0.2秒。

雷克萨斯

  ?当Lady GaGa满载着高压 Electro-Pop 电子气流的声音贯穿你的耳膜时,你的欲望与激情会不由自主地迸发,而盲从于潮流的人可以把它称之为歇斯底里,就如同早已给雷克萨斯定义的人们初见LFA时那种不惑与疯狂,游移在惊喜与抗拒之间。当V10的发动机发出强悍的咆哮,仅仅这些,LFA就足够让人尖叫了,L GAGA现在开始!

雷克萨斯

在我印象中雷克萨斯一直保持着一种儒雅的身份,但LFA在视觉上就足以颠覆你对雷克萨斯的认知——凌厉的车身、犀利的眼神不敢让人有丝毫怠慢。这完全是一场视觉摇滚盛宴,无论你接受与否,这就是改变,这就是LFA。

雷克萨斯

  LFA车身运用碳纤维增强塑料,65%的碳纤维增强塑料和35%的铝合金材料构成的LFA车身结构,比铝制车身轻100多公斤,而且更加坚固。碳纤维增强塑料技术来源于航天项目,从而造就了超轻、高强度的高性能底盘。而由碳陶复合材料制成的刹车盘相比传统的钢制刹车盘减轻了20公斤重量,且具有显著的抗热衰退性,使用寿命更长。多种先进材料的运用,造就了LFA超级跑车1480公斤的低自重,动态表现轻灵卓越,为其迅猛的加速性能和完美的操控感受提供了重要的保障。

雷克萨斯

  其实,只要你仔细观察,你会发现LFA依旧秉承了雷克萨斯不变的精髓——更硬朗的优雅、更严谨的精细。打开车门,座舱内混搭真皮、碳纤维、铝等多种材料,它们是如此精致以至于你会发现自己不知不觉注视了很久。这完全不是一辆传统跑车该有的风格——一切豪华轿车该有的设施样样俱全,精细的做工是意大利跑车很难比拟的。你很难想象在这台疯狂的机器中却有着对视觉无可挑剔的冲击。LFA在奢华与舒适方面将雷克萨斯的传统完美地继承,并全部发挥。欣赏LFA,就是欣赏一场全新的视觉系摇滚,独特的美学原理将摇滚也变得豪华。

雷克萨斯

  雷克萨斯没有变,它只是更加丰富,当我们还沉浸在蔡琴那浑厚充满磁性的声音时,一场前所未有的摇滚已经开始了,你无法逃避,因为它可以轻而易举地抓住你的灵魂。

热词:

  • 雷克萨斯LF-A
  • 雷克萨斯
  • LFA
  • 转速
  • 摇滚
  • 发动机
  • GaGa
  • 雷克萨斯LF-A: LFA应该能被算作是日系跑车中最为强悍的一款作品了。无论是动力还是弯道都有着无可争议的优势与强悍。但问题是它的价格的确并不便宜,与竞争对手相比无论在设计还是性能表现上都有一定的差距。 来自:互动百科