央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车市:走中高端路线还需努力 实拍奇瑞瑞麒G3

发布时间:2012年05月23日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 上海实拍]

瑞麒,奇瑞品牌旗下的中高端乘用车子品牌,终于在2011年12月12日推出了其紧凑级车型――G3。紧凑级车型近几年在中国发展很快,无论是进口车型还是合资品牌,在紧凑级车型中都占有一定份额。此次奇瑞汽车在2010年北京车展第一次展出瑞麒G3的一年之后,才正式推出此款车型。G3的出现无疑是奇瑞瑞麒这一国产自主中高端品牌进军紧凑级车型的一个标志,那么这款车到底怎么样呢,那就让我们来对它做一个实际静态测评吧。

瑞麒G3定位于紧凑级家用轿车的,这是一个十分庞大的客户细分市场,厂商指导价为6.98万元至8.68万元。现在G3作为奇瑞瑞麒的第一款紧凑级轿车正式走向市场,更加丰富了瑞麒这一国产中高端的产品线。对于G3的老大哥――G5、G6来说,G3的售价更加亲民,虽然它不是同级别车型中最出类拔萃的一辆,但作为一辆日常家用代步车来说,仍然是一个不错的选择。

由于共享平台的原因,G3从侧面来看和奇瑞旗云3、E5都颇为相似。

总体来说,瑞麒家族式前脸风格也已经基本被大众所认可,瑞麒G3的整体外观设计还是不错的。但是某些细节方面处理的不够到位,比如在接缝细节上稍有些欠缺。

既然是紧凑级家用轿车,瑞麒G3自然不会有太大的身躯。从G3的车辆体积配置参数来看,4610mm的长度和2610mm的轴距非常符合现在紧凑级轿车的定位。相比奇瑞旗下的E5和新推出的旗云3,在轴距方面G3都加长了10mm。但这个小小的提升并没有让G3在同级别车型占到优势,在这个方面,G3的表现只能说中规中矩。

车内整体内饰布局合理,材质的选择较之前有明显提升。瑞麒G3的内饰看起来很工整,色彩搭配虽然说不上活泼运动,但是简洁大气的配色显然更加适合它。

音响按钮操作简便,功能齐全,设计精致,布局合理,阻尼感比较出色。空调面板下方设置有硬币槽,可以放一些随身的小物件。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 中高端
  • 厂商指导价
  • 车门数
  • 开口尺寸
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科