央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克凯越将换代 主推1.5升 变速箱升级

发布时间:2012年05月23日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在今年北京车展之前,传说中的和“凯越”这个名字有关的车型一共有三款,首先是由欧宝Astra改造而来的新一代凯越,即现在国产的别克英朗XT和GT;其次是五菱版凯越,也就是刚刚发布不久的“宝骏”品牌—已经多次曝光宝骏基于凯越平台的三厢车型。

除了这两种之外,还有一款当时备受关注的车型—国产新一代别克凯越。因为在北京车展上并未展出,从此它逐渐销声匿迹。而上汽通用刚刚推出的2011款凯越,似乎就是所谓的新一代。事实到底是怎样的?

国产新凯越信息初露,由通用泛亚主导打造

近日,媒体获得了一份计划表,虽然只有很简单的几个时间节点,但很明显,它向我们透露出一条很重要的信息,那就是现款凯越的国产换代车并没有消失,而应该是被延期。

别克凯越将换代—主推1.5升/变速箱升级

由于有别克英朗、宝骏版凯越的存在,现款凯越似乎已经显得并不那么重要。事实情况并非如此。英朗的售价区间在12万元以上,12万元以下市场全部交给宝骏显得担子太重,而且,作为一款自主品牌,10万元以上的售价并不是宝骏能够很容易承担起来的。

现款凯越的月均销量仍然不低,而且部分地区终端售价已经降到了8万元附近,由此我们也能基本判断出三款和“凯越”有关的车型的未来市场布局:8万元以下是宝骏主攻的市场,12万元以上则是英朗的战场,而8-12万元之间,则是未来的国产新凯越要占领的市场空间。

因为国产新凯越主要针对的是中国市场,因此它肯定是由通用位于上海的泛亚研发中心主导打造。而这份简易的计划表显示,2012年2月,是这款车型的SOP时间。一般来说,引进外资车型国产化的时间也基本在18个月左右,因此,留给泛亚工作人员的时间已经并不太多。

别克凯越将换代—主推1.5升/变速箱升级

2011款凯越

因为时间相对比较紧凑,相信国产新一代凯越的底盘并不会做太大的改动。作为一款前麦弗逊独立悬架、双连杆式独立悬架的紧凑级A级车,凯越的底盘设计从硬件上不要再进行太大的改动,只是要从调教上再进行一些优化。但是,现款凯越的轴距为2600毫米,已经有些跟不上主流车型的尺寸,我们推断由通用泛亚研发中心主导的国产新凯越在轴距方面可能会有不小幅度的提高。

动力将由1.6L变为1.5L,变速箱升级,配置相比现款变化不大

除了以上的计划表之外,我们从内部人士口中了解到简单的配置清单。最让我们感兴趣的,莫过于新凯越的动力系统将有不小的变化。首先,1.6L发动机将有1.5L发动机替代。这款发动机的性能表现如何我们还并不知晓,但有一点肯定是必须要改进的。现款凯越的1.6L手动档版本的百公里综合油耗为8L,而这显然并不能满足日益严格的国家油耗法规,发布不久的节能惠民政策就将凯越排除在清单之外。

别克凯越将换代—主推1.5升/变速箱升级

2011款凯越

另外,现款凯越五档手动变速箱还是沿用现款的D16变速箱,而自动档上的4档自动变速箱将不再使用,转而使用了代号为6T30的6档手自一体变速箱,这款变速箱与目前英朗上的自动变速箱相同,同属于通用6T系列。

别克凯越将换代—主推1.5升/变速箱升级

配置方面,与现款凯越最大的差别在于将目前凯越的前后盘式碟刹制动系统换成了前碟后鼓式制动系统。而其他诸于轮胎轮毂尺寸、前后雾灯、电动外后视镜等配置以及车内的空调、CD、座椅面料、电动玻璃升降等功能配置都与现款差别不大。

小结:经过上汽通用的改造和发挥,未来的凯越俨然已经逐渐成为了别克旗下的一个小品牌,从最低端的宝骏版、本文介绍的国产新凯越,到已经更换了名称但尾部还挂有"EXCELLE"标识的英朗两兄弟,未来凯越将用这三款车型覆盖6-16万元的主力价格区间,这样的好处是,在每个细分价格区间内,都有实力去获得不错的销量。

到目前为止,我们还并不知道国产新一代凯越的外观到底是怎样的,但这无疑是媒体还是消费者最关心的,真正考验泛亚的时候到了。

热词:

  • 凯越
  • 别克
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科