央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计明年初上市 改款奇瑞风云2谍照曝光

发布时间:2012年05月23日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  风云曾是奇瑞的开山之作,随着QQ、旗云、瑞虎的上市,风云系列开始逐渐淡出市场,直至新一代风云2的现身,其再次成为奇瑞的顶梁柱车型之一。当然作为国内首款仿生学设计的轿车,虽然卖点突出,不过随着时间的推移,再夺目的造型也有暗淡的时刻。上市至今的风云2也已走过两年半,即将跨入中度改版时间段,最新的谍照则显示,风云2中期大改版如期而至。

最新曝光的改款奇瑞风云2两厢版(红色)和三厢版(银色)谍照

  既然是facelift版本,自然不会设计车身结构上的调整,这也是汽车行业内的惯例,甚至可以说已然形成了套路。三板斧式的改进方案——前脸、行李箱、内饰,风云2FL也是按套路出牌。

现款奇瑞风云2前脸

  首先看车厢部分,对比现销版风云2可以看出没有任何改动的痕迹,不过车头部分的变更幅度比较大,起码那个仿生式的前脸造型被彻底放弃,转而寻求更为犀利的元素搭配。

新款风云2的前格栅、大灯和保险杠均作了改动,与原来的设计出入很大

  前进气格栅上沿尖鼻头被抹平,甚至故意将LOGO底座嵌入发动机盖前沿,形成一个明显的断面,下沿部分应该是保持原始设计不变,当然镀铬化的边框设计也被放弃不再采纳。而不成规则状的异形前大灯被同样的异形轮廓,但却更为犀利的造型所取代,特别是大灯上沿部分呈现圆滑过度,不再追求个性。内装的远近光灯都采取了宽幅镀铬边框设计,配以熏黑底及白边化转向灯带的烘托,前脸整体感更为强烈。

现款风云2三厢版尾部

  保险杠全新设计,虽然辅助进气口的尺寸与老版的接近,但是其型面造型显然做了大幅度调整。采用了近来非常流程的雾灯框、辅助进气口一体化式设计,并且裙边边缘两侧有个前凸的折线。

现款风云2两厢版尾部

  尾部造型由于是三厢与两厢的区别,因此各自的侧重点自然也有所不同,由于风云2的销售绝对主力一直都是两厢版。几乎占据了整个风云2系列销量的70%至80%的份额,因此对其的修改相对谨小慎微。

两厢版和三厢版尾部谍照,其中三厢行李箱盖添加了融合式尾翼设计

  可以看出两厢版尾灯轮廓保持原样不变,不过注意内灯具结构显然重新安排了,底边红色可以清晰的看到LED灯组。此次两厢改版尾部区域集中于对后保险杠的型面修改上,原先的倒梯型整个翻转过来。原先两侧突出部分依然保留,不过内嵌后雾灯框,整个融合修改在视觉上更加干练。

两厢版尾灯增加LED灯组,灯具轮廓未改变

  三厢尾部造型由于C柱结构的限制,无法做更大范围的修改,只能针对行李箱做型面修缮,原先圆滑过渡的行李箱盖添加了一个外凸明显的短促尾翼设计,竖立式尾灯被改为横置式。此外后保险杠上的牌照框轮廓不变,但其尺寸明显缩小,整体效果如何仅凭谍照自然是无法全面做出评价。

三厢版尾灯被改为横置式

  此次风云2改版内饰方面也做了全新调整,不过较为遗憾的是由于角度原因无法近距离拍摄,只能将遗憾留待以后的静态谍照来完善。动力层面上预计改版不会做更大的调整,应该还是SQR477F型发动机为主打,同时搭配AMT变速器。

现款风云2内饰

  由于风云2是在一总(第一总装厂)投产,而此线还包含了奇瑞E5、瑞麒G3等较为畅销的车型,总量为年产二十万台,光是风云2和奇瑞E5就占满了所有生产量,再想扩容已经非常难。因此有消息风云2有可能迁往外地新建设的生产基地,不排除此次中期大改版风云2会迁往新生产基地投产的可能性。当然这是后话,毕竟生产线的调整对于消费者本身而言没有太多的直接联系。此次改版上市时间最乐观的预计应该还是明年初期,不过还是根据奇瑞官方正式信息为准。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞风云
  • facelift
  • 风云系列
  • 三厢
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科