央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公交专用道“陷阱”多 “免罚指南”帮到你

发布时间:2012年05月23日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

环市东路广东工业大学北门附近,不少社会车辆占用公交专用车道。 夏世焱/摄

公交专用道解放北路南往北方向的大北立交前,该路段的大部分公交车线路,都行驶于越秀公园至桂花岗之间,即需要下穿大北立交底层,只有少部分前往环市路方向的公交车可以完整使用整条公交专用道,而大北立交底层并未设公交专用道。由于公交专用道设在马路最右侧,公交车想离开专用道,则必须从最右侧车道大幅度切线进入中间的两条车道。从而造成该路段在高峰时?

冤过窦娥冤啊,我们私家车主之所以闯进公交专用道,实在是因为社会车道没路走”。自从交警对私车占用公交车道实施开罚以来,不断有吃了150元“牛肉干”的车主向阳光社区记者抱怨,认为目前广州所设的公交专用道设计有缺陷之处,车主落入了线路设置不合理的“陷阱”。日前,记者连续数天驱车走访全城的公交专用道,确实体验到部分车主所说的“陷阱”,并将其一一列出供车主参考。

有了这个广州公交专用道“免罚指南”,希望私家车主们能少吃点“牛肉干”!

解放路:环市西路并没有设置公交专用道,车主从环市西路西往东方向右拐至解放北路时总会不小心地切进右边的公交专用道。

环市路:水荫路至犀牛路段虽没“沿线出入车辆可临时借道”,但借道是必须的。

云城西路:尚未完全开通公交专用道

白云大道:路牌及地面标志清晰。

机场路:道路较窄,公交专用道时断时续,飘忽间车主要打醒十二分精神,“眼定定”。

广园路:“被罚黑点”之一在金贵路站前方路段,原来是从立交桥边的二线,转入直路时急变三线,车主容易误入当中的一条公交专用道。

禺东西路:借道区标志清晰。

广园东路:指示牌和地面指示清晰。

天河北路:从体育西路口起,至体育东路段的公交专用道路段标志尚呈白色,较易混淆,右转社会车辆高峰期须小心。

中山大道:BRT让车主已养成各行各路的习惯。

广州大道:由北向南,在天河立交桥边设专用道,车辆易“误入”。在接近桥前约十米处,开始“入道”,需要早点回避。

先烈路:没有路牌标志,只能看地面标志指示,车主要“执生”(醒目)。

恒福路:“沿线出入车辆可临时借道”标志无处不在,路况狭窄而复杂,借道位置容易堵塞。

东风路:盘福立交下桥转入解放路位置、解放路转入东风路位置均有急促变线“陷阱”。

机场路

云城西路

白云大道

解放路

广园路

禺东西路

广园东路

天河北路

中山大道

广州大道

环市路

先烈路

恒福路

东风路

热词:

  • 公交专用道
  • 陷阱
  • 公交专用车道
  • 公交车道
  • 牛肉干
  • 公交专用道: 公交专用道属于专用路权的一种,在普通道路隔出专用线道,仅提供公共汽车行驶。公交专用道的名称在各地均有不同,中国大陆称作公交专用道,台湾省称为公车专用道,香港称为巴士专线。 简介 有些城市(例如台北)另加设栅栏隔绝公共汽车及其他车辆,以防止意外事故。 在香港,公交专用道的设立主… 来自:互动百科