央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

教育部要求 再检查再落实学生们乘车安全

发布时间:2012年05月23日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券网?上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

针对12日下午江苏徐州发生的接送小学生校车事故,教育部13日发出通知,要求对中小学生和幼儿上下学乘车安全进行再检查再落实。

12月12日下午,江苏省徐州市丰县首羡镇发生一起接送小学生车辆侧翻掉入路边沟内事故,造成重大人员伤亡。

事故发生后,教育部高度重视,部长袁贵仁立即召集有关部门研究并作出部署,决定派出工作组前往事发地了解情况,并协助开展相关工作。同时连夜发出紧急通报,要求各地各校按照《教育部关于开展中小学生和幼儿上下学交通安全检查的紧急通知》,对中小学生和幼儿园儿童上下学乘车安全情况进行再检查,对各项安全措施进行再落实,配合公安、安监等部门,全力保障中小学生和幼儿园儿童上下学乘车安全。本文相关推荐学生乘车安全责任书乘车要注意哪些安全学生乘车安全注意学生怎样注意乘车安全乘车安全图片学生乘车安全事项幼儿园安全乘车通知学生乘车安全讲话稿学校学生乘车规定(责任编辑:黄远萍)

热词:

  • 教育部
  • 安全责任书
  • 中小学生
  • 上下学
  • 安全事项
  • 教育部: 中华人民共和国教育部是中华人民共和国主管教育事业和语言文字工作的国务院组成部门。共有19个司局组成,中国联合国教科文组织全国委员会秘书处设在教育部。直接管理15个教育类社会团体和组织。在1998年前称为中华人民共和国国家教育委员会。中华人民共和国教育部既是行政管理机构,也是国立院校的经营者。 来自:互动百科