央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

拉低入门价格 奥迪A7 2.5L车型谍照曝光

发布时间:2012年05月23日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在豪华轿跑车市场,面对后来的全新奔驰CLS和全新宝马6系轿跑车,于去年11月份上市的奥迪A7显然已有些竞争力不足,而近日出现的一组最新谍照表明,奥迪欲推出搭载2.5L发动机的A7来拉低入门价格,以迎接竞争对手的挑战。

  由于在海外市场的汽油版A7中目前也只有2.8FSI和3.0TFSI两款发动机,因此2.5L的发动机出现,应该尚属首次。不过有了新款国产A6L的30FSI车型案例后,对于这款发动机的出现似乎也并不需要感到意外。

  预计奥迪A7所配置的这台2.5L发动机应该是与奥迪A6L上完全相同的2.5FSI机型,最大功率190马力,峰值扭矩为250N·m,与之匹配的是8速CVT变速箱。而且采用的是两驱版本,因为无论是车头进气格栅,还是车尾“2.5”字样的下方,都没有看到“quattro”四驱系统的字样。而且如果采用四驱版配置,变速箱也将会调整为7速S-tronic机型。

  不过也许是测试车的原因,因此车身外观内饰的搭配还是有些矛盾之处,比如前面提到推测2.5L车型应该是两驱版本,但车内副驾驶席手套箱上方的面板上又出现了quattro字样。而且从空调系统的配置来看,也与顶配版的3.0TFSI豪华版A7相同,目前也只有豪华版车型才配备了后排双温区空调。显然这出现在将作为入门级定位的2.5L A7车型上市不太合适的。

  另外就是2.5L版的A7车型采用的是三幅条运动风格方向盘,车内没有采用拉丝面板的内饰板,无论内饰面板还是座椅,都全部采用黑色的运动风格配色。内饰设计方面,如今看来基本就是翻版A6L的设计,包括中控台和空调出风口的设计款式,还有中控台上方6.5英寸伸缩式液晶显示屏,升级版的MMI多媒体系统都是完全相同的配置和布局。

  除此之外,前电动座椅、自动空调、带清洗功能的双氙气大灯均为该车标配,更高的配置还有BOSE音响系统、四轮独立空气悬挂系统、前座椅加热功能以及抬头显示等功能。电动尾箱门,发动机起停系统,升降式的扰流尾翼也同样都出现在了2.5L版的新款奥迪A7车型上。

  只是考虑到目前奥迪已经开始了尾部标识方式更换的工作,进口的A8L和国产的A6L上都启用了与G值关联的新标,奥迪A7很有可能也会在后续更换尾标信息。考虑到奥迪A7与国产A6L在整备质量上非常接近,因此未来这款2.5L的A7车型很有可能会以A7 30FSI的身份出现。而现有的2.8FSI和3.0TFSI车型则有可能分别换标35FSI和50TFSI。价格方面,2.5L动力的A7无疑再将高端运动轿跑的门槛大幅拉低,有望达到60-65万元的价格区间。

热词:

  • 奥迪
  • A7
  • 车型
  • CVT变速箱
  • S-tronic
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科