央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海乐昌:严控每一环节 质量的保障 品质的承诺

发布时间:2012年05月23日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年12月7日,亚洲规模最大的汽车零配件、维修检测诊断设备和汽车用品展览会,AutomechanikaShanghai在上海新国际博览中心揭幕。此次展会吸引了国内外众多知名企业参展。慧聪汽车配件网作为汽车配件行业权威的专业媒体对展会进行了报道。

展会期间我们很荣幸走访了上海乐昌汽配有限公司的展位。

慧聪网:请您简单介绍一下公司的基本情况。在此次展会上,贵公司带来的产品亮点有哪些?

上海乐昌:我司是专业生产汽缸垫,大修包,油封,刹车片的生产厂家,我们本着创新,服务,耐心的态度,一直致力于为客户提供优质产品和优秀解决方案。在此次展会上,我司的产品亮点有以下几个:一是,推出我司新近开发的产品,新产品的亮出,吸引了新老客户的关注,更体现了我司的与时俱进的开发能力,这也是我司一直致力于走在密封行业前列的追求目标。二是,我们此次产品亮相齐全,种类颇多,有汽缸垫,包括大车,小车,材质有金属,不锈钢,石棉,石墨等。另外还亮出我司的大修包,油封,气门室垫,刹车片等。引来了许多客户前来观摩,询问。三是,我司为产品准备了详细的宣传手册,同时也分发给客户CD产品目录。

慧聪网:在日益竞争激烈的市场中,贵公司怎样处理好品质、品牌、服务这三个问题,以求可持续的良性发展?

上海乐昌:市场竞争日益激烈,优胜劣汰是永恒的定律。为此我们只能是做的更好。品质,是我们公司的生存与发展根本,我们从原材料选择采购,到生产,到成品输出,中间的每一个环节,都是经过严格的审查,就是要保证质量,履行我们对客户的品质承诺。品牌方面,我们乐昌的品牌,也是我们乐昌人的骄傲,我们以最好,最周到,最耐心的服务,以及我们优秀的产品质量,来努力发展我们的乐昌品牌。实践证明,许多客户对我们乐昌的品牌也非常放心,走向世界各国也是我们乐昌人始终的追求。品质,品牌,服务这三者,相辅相成,也是我们上海乐昌可持续发展的法宝。

慧聪网:将产品定位于中高端市场(低端市场)是否会影响到产品线的进一步丰富?

上海乐昌:产品的定位并不是说就放弃了产品线的丰富,我们产品的定位是在充分调查市场,充分了解自身的环境与能力,包括原材料,人力资本,技术开发,政策环境等。本着最适合自己,适合市场的需求,然后才定位的,这样的话,可以集中资源和力量,打造该市场中最全面丰富的产品系列。我们的宗旨就是,为我们的客户,需要我们的客户提供最好的产品。当然随着将来市场环境的变化,客户需求的变化,我们会随着市场需要,变换我们的产品路线。这也是保持我们公司的生命力所必须要做的。

慧聪网:贵公司的核心竞争力主要是那几个方面?

上海乐昌:我司在密封件行业处在市场的前列,也证明了我司具有竞争力的。至于核心竞争力,我认为是我们的核心团队。同时我们的竞争力主要有以下几个方面:首先是我司的产品更新和开发能力强,每年都会有相当一部分新产品的开发与更新。

这也是我司一直能保持行业前列的主要原因所在。在这个产品更新速度超快的市场环境下,稍微一滞后,就会被市场的波浪打翻。一个企业要长久的发展,必须要具有这种新的生命力。再者就是我们上海乐昌人团结,勤奋。从我们的乐总,到我们的部门经理,到我们的一线每一个员工,都是非常尽职尽责,和谐奋进的文化环境,保证了公司内部的团结,凝聚力也是我们公司的竞争力量。最后我们有着严格的产品管理体系,始终践行着TS169494:2002/ISO9001的管理体系,控制着产品的优质产出。

慧聪网:好的企业离不开市场推广,贵公司有什么独特的推广方式?

上海乐昌:我司的市场推广是多方位的,有内贸与外贸部门共同努力。有一线门市部的推广,比如上海、武汉、福州、广东等,同时也有网络平台推广。综合起来,可以说两手都要抓,两手都要硬,对国内市场牢牢抓住,国外市场也努力开发。

慧聪网:现在已经接近年尾,是否达到了之前的预期呢?对于明年的市场情况抱有多大的信心?对将来的市场有一个怎样的预期?

上海乐昌:接近年尾,达到了之前的预期,与去年相比有很大的提高。对于明年的市场情况,我司还是非常有信心的,随着经济危机仍然存在,明年CPI可能进一部加剧,但是我们的市场应该会慢慢增大,因为我们目前已经有40多个国家以及地区使用我们的产品。对于宏观形势,我们会始终保持最大的关注,时刻提升自己,努力服务好我们的新老客户,争取明年有个更好的销售业绩。

慧聪网:作为中国汽配行业的领先者,您对行业和自身企业的未来的展望?,

上海乐昌:作为汽配行业的领先者,我觉得未来中国汽配行业还是非常具有前景的。现在发展中国家的汽车已经逐渐兴起,汽车配件行业也会随着汽车发展,往发展中国家会转移。中国汽配在国内往后会有大的发展,在国际上,依靠人力资源,技术资源,我们应该有不错的竞争能力的。同时我们上海乐昌,相信在这个大的环境下,凭着我们在乐总的带领下,公司上下努力,是会有更美好的未来。

热词:

  • 乐昌
  • 慧聪网
  • 汽缸垫
  • 油封
  • 产品线
  • 乐昌: 乐昌市位于广东北部的武江中上游。东西相距70余公里,全市面积2,391平方公里。人口五十多万人。地理位置在东经112°51′至113°34′,北纬24°51′至25°31′分之间。东南与仁化、曲江、乳源县交界,西北与湖南宜章、临武、汝城等县接壤。 来自:互动百科