央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不耐高温易融化 车漆打蜡也有“地沟油”

发布时间:2012年05月23日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“地沟油”这个一提起来就让人心惊胆战,恨之入骨的字眼,曾在人们的生活中穿梭了几十年,特别是在快餐、油条、羊肉串等等这些人们最爱的食物里“油荡”,直到最近几年才被曝光其恐怖的黑幕:不法分子从恶臭的泔水、垃圾等提炼出来的“食用油”,主要成分是甘油三酯,其毒性是砒霜的100倍。

然而在汽车后市场行业,特别是漆面打蜡养护也暗藏着类似“地沟油”的故事。现在一般的车主都喜欢用打蜡的保养方式来养护爱车漆面,以为这样可以更加保护车漆,让汽车永远闪闪发光,熟知一有不慎,可能让爱车“毁容”!

多次打蜡 漆面暗藏污垢

据车主陈某介绍,他经常去给汽车美容店做打蜡养护,去提车时都很满意,漆面闪光亮丽,所以每次做完养护时,他都对朋友说:我又开新车了!结果听到一个车友会的新朋友说,打蜡远远看去很闪亮,可是贴近仔细看,就觉得不对劲。结果他们用放大镜看,看到自己经常打蜡养护的漆面暗藏很多污垢和痕迹,十分恐怖。

打蜡抛光 漆面毁容 偷偷补漆

许多美容店为提升销量,就强烈建议车主给刚买的新车,做打蜡保养,是非常没有必要的;同时为了使打蜡效果更加光亮,就在打蜡的过程中对漆面进行抛光,经常都是不小心就抛穿了漆面,使汽车毁容,但是美容店都是在车主不知的情况下又偷偷补漆,然后给人感觉车还是闪亮如新!

劣质蜡含石油溶剂加 速车漆氧化速度 腐蚀塑胶件

蜡中含有石油溶剂,容易氧化,与车漆形成“氧化共鸣”。许多汽车美容店为节省成本,常用劣质蜡代替优质蜡,劣质蜡中含石蜡成分,会加速漆面氧化。一般来说,优质蜡一个月后会氧化,而劣质蜡半个月就氧化了、产生更多铁粉,就会腐蚀漆面。如果施工员打蜡时不小心,把蜡打到漆面旁边的塑胶件,蜡中的石油成分具有很大的腐蚀性。而且干燥后的蜡剂顽固的粘在塑胶上,难以清洗。

不耐高温 易融化 粘附污垢

受阳光照射和引擎工作的双重作用,漆面的温度是非常高的。在夏季引擎盖的表面温度最高可接近“沸点”,即使是在冬季也可达到30度以上,在这样的高温下,车蜡极易融化流失,融化的车蜡会粘附更多的污垢,进一步损伤漆面。本文相关推荐车镀膜和打蜡的优缺点雪铁龙C5车漆怎样车漆有划痕可以打蜡吗汽车蜡对车漆的坏处车漆有划痕可以镀膜吗如何修复车漆划痕奇锐牌耐高温漆吃地沟油有什么危害伊兰特新车车漆如何保养(责任编辑:申静琳)

热词:

  • 打蜡
  • 车漆
  • 地沟油
  • 漆面
  • 石油溶剂
  • 打蜡: 汽车美容的一个工序,给汽车打蜡。 汽车打蜡有诀窃   要保持汽车整洁的车容,打蜡是不可少的。而许多驾驶员对此有片面认识,要么频繁打蜡,要么干脆不打;还有些驾驶员认为,车蜡越贵越好,专挑进口车蜡使用。其实这些做法是不恰当的。那么,应如何为汽车打蜡呢?   1、车蜡的各类与选择   … 来自:互动百科