央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨海大桥高架再开俩匝道 从跨海大桥下桥

发布时间:2012年05月23日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月12日,记者采访城投路桥了解到,13日,青岛跨海大桥高架路工程继四流路立交桥两条匝道开通以来,将开放两条匝道,"开放的匝道在黑龙江路立交桥的位置,其中两条匝道分别为上下行匝道。"跨海大桥高架路工程项目部总工程师张修亭介绍说。

12月13日,记者来到跨海大桥高架路黑龙江路立交桥的施工现场,黑龙江路向东开往海尔路方向的上行匝道已经开通,但是很少有车辆经过上行匝道上桥。"我们也不知道开放的匝道通往什么地方,就没敢上桥。"记者在现场采访到司机王师傅,他告诉记者:"如果上桥匝道是开往海尔路方向的话,对于现在拥堵的交通状况缓解作用并不是很大,最好还是开通跨线桥,那样对于交通状况缓解起到的作用肯定比现在大。"

"目前开通的黑龙江路上桥匝道,最大的意义还是在将来,如果跨海大桥二期工程竣工,从黑龙江路向东就直接可以驶往滨海大道。"张修亭介绍说,"跨海大桥高架路黑龙江路立交桥的设计比较特别,从海尔路上桥后,六月桥隧通车后,只能在四流路立交桥的位置下桥,前一段时间开通了四流路的另一对上下桥匝道,仍然只能是从海尔路上桥后,从四流路下桥,现在开通的一个下桥匝道,可以实现从海尔路上桥后从黑龙江路直接下桥。"

据了解,跨海大桥高架路工程分两期实施。其中,一期工程自海湾大桥――环胶州湾高速公路立交至海尔路立交桥,全长7.6公里;二期工程自海尔路立交桥至滨海大道,全长5.1公里,二期工程尚未启动,目前已经启动相关工程的设计招标。

12月13日上午十点左右,工人张师傅正在准备发动机器开展桥面施工的工程,"冬季施工,在很多方面会受到影响,比方说沥青的铺设,需要在一定的温度下才可以施工,另外,防撞墙和桥面道路的施工也需要一定的气温条件,因为天气的原因,前一段时间气温骤降对工程来说有一定的影响,现在气温有所回升,有一部分工程可以适当进行一些,如果一直冷下去,那么整个黑龙江路立交桥的防撞墙和桥面道路施工将停止。"

记者看到,张师傅是用木头在一个废弃的铁桶里面生火,"现在这个温度下,很多机器不能正常运作,只能用烤火的铁桶给机器升温。"张师傅边给机器升温边拉记者一起,在铁桶旁边烤火。

"目前,海尔路立交桥已经完成了跨线桥的施工,并在十一前后实现了跨线桥的通车,正在进行的是地面施工。四流路立交桥工程目前还剩下跨线桥的工程,正在进行的是调流路的申请工作,调流路审批下来后,再继续进行跨线桥的施工。重庆路立交桥的施工进展最慢,应该是最后一个完成,目前我们正按照先期的工作计划,对整体工程分步施工,目前已经完成八成左右。"张修亭介绍说。

对于前期发布的竣工时间,城投路桥工作人员介绍说:"现在很多人都说工程一拖再拖,其实并不是这样的,原来一些工程师所说的工程竣工时间只是一个预计,并不是一个确定的时间。""很多人对于堵车怨声载道,一些人非常不满,觉得是施工方在拖延,其实并不是这样的。"工作人员说,"在实际施工过程中,会遇到各种各样的问题,所以一些未知情况会对工程的进展产生难以估计的影响。"工作人员说,重庆路地下的情况就相当复杂。本文相关推荐中国最长的跨海大桥中国有多少座跨海大桥跨海大桥的背景图片世界上最大的跨海大桥世界跨海大桥图片世界跨海大桥的排名杭州湾跨海大桥简介琼州海峡跨海大桥图片世界最长跨海大桥通车(责任编辑:鞠瑞瑾)

热词:

  • 匝道
  • 青岛跨海大桥
  • 分步施工
  • 跨线桥
  • 四流路
  • 匝道: 匝道是指进入主道之前必须经过的过渡道路。 来自:互动百科