央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再现品牌实力 景逸广州车展载誉归来

发布时间:2012年05月23日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年家轿市场表现低迷,但风行景逸品牌却在10月以6518台的销量,再度蝉联其所在细分市场销量冠军。今年1-10月,景逸累计销量达到61135台,一举荣登该细分市场的销量总冠军。景逸也由此一举进入主流家用车品牌军团。

在刚闭幕的“年底汽车盛宴”――广州车展上,三款最能代表景逸品牌目前实力的车型悉数亮相。其中,被称为“城市家庭代步第一车”的景逸1.5XL系列与80后家轿市场销量翘楚景逸LV,都获得了珠三角地区消费者的抢购,而首次亮相,计划于明年正式打入SUV市场的景逸SUV,也成为此次车展消费者和媒体聚焦的对象。

在景逸1.5XL-MT上市即热卖的基础上,今年初,景逸1.5XL-AMT上市,该车凭借“好开又省油”两大优势,赢得了全国城市家轿消费者的追捧,特别在二三线城市,该车已成为代步家轿消费者的首选车型。加之景逸1.5XL系列车型独具的“加大号”舒适安全体验,景逸1.5XL获得了“城市家庭代步第一车”的美誉,并成为本土家轿中销量攀升最快的一款车型。

8月,继景逸1.5XL之后,风行汽车推出另一销量猛将车型――景逸LV,这是一款充分发挥了景逸家族“空间霸王”“德系中级车安全性”“动力搭载越级”等性能资本的车型,同时其在户外用车功能、视觉冲击力度上,较之以往的景逸车型,又有所突破。这款表现均衡,性能全面超越其它A级家轿的车型,上市首月就创下了3920台的销量,将景逸品牌的市场人气推向了新的高度。

凭借景逸1.5XL和景逸LV,风行汽车已接连占据了家轿市场的两大先机,并在今年的家轿细分市场获得大丰收;为了为更多细分市场的消费者提供量身定制的座驾,此次广州车展,风行汽车又亮相了一款全新的战略车型――景逸SUV。

景逸SUV集SUV与轿车的车型优点于一身,既沿袭了城市家轿的优雅曲线、舒适性与灵动操控,又保留了SUV的运动性与越野功能。同时,景逸SUV从设计初衷、产品形态到产品性能等各方面,也都嵌入了突破常规、拓展边界、既从容享受生活,又锐意进取的全球最新审美观念和城市生活方式。

高效绿色发动机的搭载,无疑对提升操控感和燃油经济性都至关重要。景逸SUV采用搭载MIVEC技术的三菱4A92发动机,其1.6L的黄金排量足以傲视同级SUV。90KW的最大功率和155N.m的最大扭矩给景逸SUV提供充沛的动力,同时又避免了传统SUV大排量所带来的高油耗,其6.6L的百公里油耗不足传统SUV的一半。

此外,景逸SUV发扬了景逸家族空间加大的特色,并拥有高达205mm的离地间隙、前后全独立悬挂,同时装配有一般用于中高级车的ESP安全系统。因此,景逸SUV的驾车人可以稳健从容地拓展生活边界,从高处俯视充满压力的城市生活。

独立汽车分析师陆成认为,无论在家轿市场还是SUV市场,风行景逸在市场定位上,都在坚守以大众主流市场需求为导向的原则;并致力于将大众家用车的技术和性能水平推向新的高度;这两大造车原则,为每款景逸产品都赢得了其所在细分市场主流消费群的认可。

热词:

  • 景逸
  • 广州车展
  • MIVEC
  • 品牌实力
  • 市场人气
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科